Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 10.02.2014 19:10 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Квартиры с окнами «на всю стену» становятся доступнее

Квартиры с окнами «на всю стену» становятся доступнее

Одно время панорамное остекление можно было встретить только в квартирах дорогих, эксклюзивных проектов элит-класса. Долгое время окна от потолка до пола являлись своеобразной архитектурной прерогативой именно таких домов, потом они незаметно разделили ее с бизнес-классом, и вот, наконец, подобные предложения можно встретить и в проектах «комфортного» сегмента.

В качестве примера комфорт-класса с панорамным остеклением можно привести ЖК «Татьянин парк», расположенный всего в 0,5 км от МКАД по Боровскому шоссе. Это один из главных проектов ГК «МИЦ», в рамках которого планируется воздвигнуть 25 многоэтажек с подземным паркингом, а также все необходимые объекты инфраструктуры.

Проект характеризуется низкой плотностью заселения и многочисленными зонами отдыха, что обеспечит хорошие виды из окна «панорамных» квартир. Не может не радовать и стоимость за 1 кв. м – от 89 850 руб., что вполне доступно, учитывая расположение вблизи МКАД. Первая очередь строительства закончится уже в 2015 году.

Основное условия для возведения дома с панорамным остеклением – наличие хорошего вида из окна. Но так бывает не всегда, и опасения увидеть, к примеру, промзону или оживленную автомобильную трассу мучают многих покупателей такого жилья. Обычно застройщики в случае неприглядного вида используют частичное панорамное остекление, выделяя только те квартиры, которые лишены этого недостатка. Кстати, вид из окна может стать весомым фактором при формировании цены на жилье.

Еще одно распространенное опасение при покупке «панорамной» квартиры касается микроклимата. Все-таки комната с огромным окном быстро нагревается летом и сильнее охлаждается зимой. Но эта проблема решена за счет современных технологий остекления – как правило, используются стеклопакеты с прослойкой из аргона, обеспечивающие высокую теплоизоляцию. Дополнительно можно установить под окно специальный напольный радиатор, создающий эффект тепловой завесы.

Несложно догадаться, что панорамное остекление ведет к удорожанию жилья, даже если речь идет о квартирах не самой высокой ценовой категории. В среднем, цена повышается на 5-10%. На первый взгляд это не так много, однако сюда еще нужно добавить расходы на возможный ремонт и мойку окон, ведь такой тип остекления предполагает использование промышленного альпинизма для любых наружных работ с окном.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта