на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2014 17:11 МСК.  Просмотров всего: 1570; сегодня: 1.

Команда «Липецкцемента» одержала победу в лыжных соревнованиях строительной отрасли Липецкой области

Команда предприятия «Липецкцмент», входящего в Холдинг «Евроцемент групп», стала победителем в соревнованиях по лыжным гонкам в рамках ежегодной спартакиады среди коллективов строительного комплекса Липецкой области, посвященных XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Организатором соревнований выступил Союз строителей Липецкой области при поддержке администрации региона.

Соревнования проводились среди мужских, женских и семейных команд. Своих представителей выставили 11 организаций и предприятий строительного комплекса области. Участники лыжных гонок соревновались в следующих дисциплинах: эстафета – семейные команды, гонка с раздельным стартом на 1000 метров – женщины, а также гонка на символические 2014 метров, приуроченная к открытию Олимпиады в Сочи – мужчины.

Представителям команды «Липецкцемента» удалось продемонстрировать высокие результаты. В соревнованиях семейных команд не было равных семье лаборанта химического анализа отдела технического контроля и лаборатории Марине Дорофеевой. Вместе с мужем и 10-летним сыном она одержала победу в эстафете. В состязаниях среди мужчин машинист компрессорных установок теплоэнергетического цеха «Липецкцемента» Максим Юркин завоевал «бронзу». Всего нескольких секунд не хватило до победного пьедестала представительницам женской команды предприятия.

По итогам общекомандного зачета в соревнованиях по лыжным гонкам среди коллективов строительного комплекса Липецкой области команда «Липецкцемента» заняла первое место. Кубок и диплом победителям на торжественной церемонии награждения вручил исполнительный директор Союза строителей Липецкой области Дмитрий Комаров.

«На протяжении многих лет работники «Липецкцемента» принимают активное участие и добиваются успехов как во внутризаводских и корпоративных спартакиадах Холдинга «Евроцемент групп», так и в городских и отраслевых соревнованиях. Два месяца назад в рамках спартакиады коллективов строительного комплекса Липецкой области команда нашего предприятия стала абсолютным победителем волейбольного турнира. «Липецкцемент» будет и в дальнейшем уделять большое внимание развитию спорта и широко пропагандировать здоровый образ жизни среди сотрудников», – отметил генеральный директор «Липецкцемента» Владимир Сокольцов.

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о «Липецкцементе»

«Липецкцемент» – единственный производитель цемента в Липецкой области. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Астраханской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.

Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество».

В 2010 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

В 2013 году «Липецкцемент» отметил 50-тилетний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено порядка 70 млн тонн цемента.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru