на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2014 18:02 МСК.  Просмотров всего: 297; сегодня: 1.

Самое дорогое жилье Москвы

Наиболее популярными районами по количеству заявок на элитное жилье являются районы Пресненский, Тверской, Хамовники и Арбат. Здесь же и расположены самые дорогие предложения Москвы на сегодняшний день по данным компании Blackwood.

Самая дорогая квартира, выставленная на продажу в Москве – это пентхаус с огромной террасой на 7 этаже ЖК «Knightsbridge Private Park» стоимостью 21,3 млн долларов. Жилой комплекс находится по адресу Кооперативная улица 16 и будет сдан в 2015 г.

Интересно, что вторую позицию занимает не квартира, а двухуровневые апартаменты с уникальными видами на последних этажах в комплексе Mon Cher от Capital Group. Апартаменты площадью 372 кв. м.,предлагаются за 18,6 млн долларов.

На третьей строчке нашего рейтинга расположилась квартира в уже построенном ЖК «Кленовый DOM» общей площадью 465 кв. м, которая выставлена на продажу за 16,8 млн долларов. Сдать комплекс планируется во 2м квартале 2014 г.

По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева: «Неудивительно, что на второй позиции оказались апартаменты. Прошедший год ознаменовался высокой активностью в этом сегменте: только на элитный рынок в предложение поступило семь новых проектов с апартаментами. При этом элитные апартаменты по ценам ничуть не уступают «классическому» жилью, а порой даже и превосходят его. Вообще, такие дорогие предложения единичны и уникальны по своим параметрам и, несмотря на длительные сроки экспозиции, в конечном итоге, всегда находят своего покупателя».

1. Кооперативная ул., 16, ЖК «Knightsbridge Private Park», 531,8 кв. м $21,3 млн

2. Б. Якиманка ул., 15/20 Mon Cher, 372 кв. м, $18,6 млн

3. Пречистенская наб., вл. 5-7 «Кленовый DOM», 465 кв. м, $16,8 млн