Новости. Опубликовано 10.02.2014 18:14 МСК.  Просмотров всего: 1669; сегодня: 2.

Продукция «Экомилк» получила сертификат качества HACCP

Компания «Экомилк» ежегодно подтверждает соответствие качества своей продукции европейским нормам производства, а к 2014 году провела сертификацию по системе НАССР, которая считается обязательной в 30-ти европейских странах.

НАССР изначально была разработана для космической индустрии и сертификаты выдавались на продукты для космонавтов NASA. После система сертифицирования была применена и на другие отрасли в разных странах мира. Принципы и механизмы, которым следует система НАССР, значительно снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья человека. Большинство стран, вступивших в ВТО, ввели обязательное подтверждение наличия системы НАССР. В России система НАССР начала внедряться еще с 2001 года и на сегодняшний день — добровольный шаг компаний, желающих производить высококачественную продукцию.

Как сообщает генеральный директор компании «Экомилк» Алексей Ефременко: «Для нас это, прежде всего, возможность в очередной раз показать покупателю, что мы производим качественную продукцию, отвечающую европейским стандартам».

Напомним, что развитие сельскохозяйственной деятельности в условиях ВТО, является одной из приоритетных задач, поставленных перед министром сельского хозяйства РФ. Отечественный производитель должен стать конкурентоспособным и по цене и по качеству, западной продукции, заполнившей российские прилавки.

С 10-го по 14-е февраля продукция компании «Экомилк», сертифицированная HACCP, будет представлена на выставке «ПРОДЭКСПО-2014», которая не первый год становится одним из лучших бизнес-событий агропромышленной отрасли.

Ньюсмейкер: Экомилк — 3 публикации
Сайт: www.ecomilk.ru