Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 10.02.2014 19:39 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 2.

Фонд Игоря Янковского в Берлине представил молодых украинских кинорежиссеров

Фонд Игоря Янковского в Берлине представил молодых украинских кинорежиссеров

В рамках 64-го Берлинского международного кинофестиваля Berlinale состоялась презентация работ финалистов Национального конкурса короткометражных фильмов кинофестиваля «Молодость», которую организовал Благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».

В рамках программы развития украинского кинематографа Фонд Игоря Янковского совместно с КМКФ «Молодость» и центром им. А. Довженко организовал работу Украинского национального стенда Ukrainian Film Corner на 64-м Берлинском международном кинофестивале и обеспечил проведение презентации работ молодых украинских кинорежиссеров. На Украинском стенде Ukrainian Film Corner, который развернут на Европейском кинорынке (ECM) представлено современное украинское кино: полнометражные, документальные, анимационные и короткометражные картины.

Особым событием второго дня работы крупнейшего мирового кинофестиваля Berlinale стала презентация фильмов молодых украинских режиссеров-финалистов Национального конкурса, которую в Catwalk Bar at Berlin Marriott провел Фонд Игоря Янковского совместно с КМКФ «Молодость».

Открывая презентацию, учредитель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский отметил: «Наш Фонд последовательно занимается поддержкой молодых талантов. Одно из стратегических направлений работы Фонда - способствовать развитию кинематографа в Украине. Проведя в октябре прошлого года совместно с кинофестивалем «Молодость» Национальный конкурс короткого метра, мы увидели как много у нас талантливой молодежи. На мой взгляд, пришло время экспортировать их творчество за рубеж. Именно поэтому мы привезли в Берлин молодых украинских кинематографистов и презентуем сегодня DVD-диск с их работами. Надеемся, что новые контакты на кинофестивалях мирового уровня позволят дать новый импульс развитию их творчества. А мы со своей стороны будем им помогать и поддерживать».

На презентации присутствовали, Глава Государственного агентства по вопросам кино Еатерина Копылова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в ФРГ Павел Климкин, директор КМКФ «Молодость» Андрей Халпахчи, глава Наблюдательного совета Благотворительного Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский, а также более 60 представителей киноиндустрии из разных стран, режиссеры, продюсеры, операторы, и журналисты.

Гостям из разных стран были представлены специально выпущенные для продвижения украинского кинематографа DVD-диски с фильмами-финалистами Национального конкурса короткого метра КМКФ «Молодость» и каталоги украинской кинопродукции последних лет. В ходе презентации многочисленным гостям Украинского стенда кинокартины презентовали их авторы, молодые режиссеры, чья поездка в Берлин стала возможна благодаря помощи Фонда Янковского. Для украинских кинематографистов эта уникальная возможность стала полезным профессиональным опытом в общении с коллегами по международному киноцеху, местом, где завязываются новые контакты и рождаются интересные проекты. Особый интерес у гостей вызвал молодой кинорежиссер Александр Ратий, чья кинолента «Возвращения» в прошлом году в Киеве принесла автору главный приз КМКФ «Молодость» – Золотого Скифского Оленя.

Всем гостям мероприятия были подарены DVD-диски с фильмами-победителями Национального конкурса, среди которых такие кинокартины как:

«Каникулы» (Holidays), режиссер Марина Степанская;

«Возвращение с рассветом» (Return to the sunrise), режиссер Нариман Алиев;

«Порятунок» (Salvation), режиссер Никон Романченко;

«Помин» (Commemoration), режиссер Ирины Цилык;

«Объятия» (Hyg), режиссер Филипп Сотниченко;

«Сакура» (Sakura), режиссер Навруз Хикмет;

«Так закінчилось літо» (Summer Fall), режиссер Марина Рощина;

«Повернення»(«Возвращения»/The Road Back), режиссер Александр Ратий.

Украинский национальный стенд Ukrainian Film Corner продолжит свою работу на Берлинском международном кинофестивале до 14 февраля 2014 года. В течение всего периода на стенде будут проходить консультации относительно нового современного украинского кино, международные переговоры и встречи дистрибьюторов и организаторов кинофестивалей с украинскими коллегами.

Сайт: iff-charity.org
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов»