Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 10.02.2014 21:12 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Лечение тяжелой сердечной недостаточности в кардиоцентре клиники Helios

Лечение тяжелой сердечной недостаточности в кардиоцентре клиники Helios

Основные причины, приводящие к сердечной недостаточности - ишемическая болезнь сердца, пороки клапанов и артериальная гипертония. Зачастую жалобы пожилых пациентов на уменьшение работоспособности, отеки лодыжек, одышка и увеличение ночного диуреза расцениваются врачами как проявления старости, что приводит к запоздалой диагностике заболевания и трудностям в лечении.

В кардиоцентре клиники Helios города Крефельд интенсивно разрабатываются альтернативные методы лечения тяжелой сердечной недостаточности и ее профилактики. Специалисты кардиоцентра владеют широким спектром кардиохирургических методов: имплантация одно-, двух- и трехкамерных электрокардиостимуляторов с функцией дефибриллятора, восстановление кровотока в венечных артериях, имплантация барорефлекс-модуля.

Проведение аортокоронарного шунтирования с одномоментной операцией на клапанах сердца и аневризмэктомией может привести к стабилизации состояния больного и улучшению качества жизни.

Мировая медицина в лечении сердечно-сосудистых заболеваний перешла на методы однодневной и безоперационной хирургии. Среди них наименее затратный метод лечения с помощью катетера в многофункциональной гибридной операционной, пригодной как для открытой, так и малоинвазивной хирургии.

Видеографическое сопровождение, ангиография и навигация в операционном производстве обеспечивают точность и щадящую инвазивность хирургического вмешательства, что означает существенное повышение качества операции и ее безопасности для пациента.

Гибридную операционную образуют: операционный зал с интегрированной трехмерной ангиографической установкой, трехмерным эхокардиографом, пространственно разделенными зонами МРТ и компьютерной томографии. Эта аппаратура может быть при необходимости «привлечена» к работе, так чтобы максимально сократить время между обследованием и лечением для пациента.

В операционной проводятся как минимально-инвазивные, так и открытые операции, при необходимости одновременно несколькими специалистами у одного пациента. Например, имплантацию клапанов сердца как катетерным путем, так и через верхушку сердца на работающем сердце, операцию при стенозе клапана аорты, наложение стента при аневризме аорты, и лечение других заболеваний сердца и сосудов.

При неэффективности медикаментозной терапии кардиоцентр в числе немногих в Европе имплантирует барорефлекс-модуль пациентам с тяжелой, рефрактерной к медикаментам сердечной недостаточностью.

Механизм действия имплантата основан на снижении притока гормонов стресса к сердцу, уменьшении их содержания в периферическом кровотоке и воздействия на сердце. В результате снижается артериальное давление и, как следствие, нагрузка на сердце, улучшаются продолжительность и качество жизни пациентов.

Имплантация митрального клипа пациентам с высокой группой риска (с почечной недостаточностью, сопутствующими заболеваниями легких, выраженным атеросклерозом и ишемической болезнью сердца) проводится по минимально инвазивной методике.

Операция, применяющаяся с 2010 г, позволяет ввести и закрепить маленький клип между створками клапана. Госпитализация осуществляется за день до назначенной манипуляции для проведения обычного обследования. Имплантация митрального клипа проводится бригадой кардиологов в гибридной кардиологической операционной под легким наркозом. Операционный доступ осуществляется через паховую вену, катетер с клипом продвигается по вене до левого желудочка. Под контролем трехмерного УЗИ клип устанавливается на клапан и обеспечивает полное смыкание его створок.


Ньюсмейкер: Хелиос — 56 публикаций
Сайт: www.helios-healthcare.com
E-mail: info@helios-russia.ru; info@helios-healthcare.com
Телефон: +7 495 998 73 03 (Москва), + 49 40 229 41 90; +49 30 6832 3885 (Гамбург)
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери