на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217803
Новости. Опубликовано 15.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 2.

«Альфа-Банк» и «АльфаСтрахование»: финансовая экспертиза защищает от безработицы

15 июля 2009 года «Альфа-Банк» и «АльфаСтрахование» объявили о выводе на рынок уникальной услуги «Защита дохода, жизни и здоровья», которая обеспечит клиентам «Альфа-Банка» актуальную сегодня защиту от потери работы.

У новой услуги есть все шансы стать самой большой финансовой премьерой для заёмщиков в 2009 году. Она удовлетворяет актуальную потребность рынка, целенаправленно защищая интересы заёмщика: на фоне сокращения уровня доходов населения и высокого уровня безработицы, заемщики хотят быть уверены, что не попадут в безвыходную ситуацию в случае увольнения или потери трудоспособности.

«Защита дохода, жизни и здоровья» – это уникальный технологичный продукт, который не имеет аналогов на российском рынке. Финансовая экспертиза и инновационные технологии «Альфа-Банка» и «АльфаСтрахование» позволили превратить привычные кредиты в экономически актуальную и социально-значимую услугу, доступную для клиентов в федеральном масштабе», – прокомментировал Арташес Сивков, Заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

«Новое предложение Альфа-Банка особенно актуально в непростых экономических условиях, которые коснулись большинства российских граждан. Оно создано для того, чтобы защитить наших клиентов от тех финансовых трудностей, с которыми они могут столкнуться при потере работы. Благодаря новой улучшенной страховой защите заемщикам и их близким не придется решать проблемы долгов, штрафов и участвовать в судебных разбирательствах», – подчеркнул Илья Зибарев, Заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка ОАО «Альфа-Банк»:

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2008 год активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 27,1 млрд. долларов, совокупный капитал – 2,2 млрд. долларов, совокупный кредитный портфель – 19,2 млрд. долларов. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 230,1 млн. долларов (по состоянию на 31 декабря 2007 года – 253,5 млн. долларов).

По состоянию на 1 марта 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 56 тыс. корпоративных клиентов и 3,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 333 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Деловые предложения, Страхование