на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2014 09:17 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Владимир Ломонов: "За 2013 год мы имеем весьма неплохие результаты"

Владимир Ломонов:

6 февраля 2014 года в филиале ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Курганской области состоялось расширенное совещание с участием руководителей территориальных отделов и центрального аппарата филиала. Основной темой встречи стало подведение итогов деятельности учреждения за 2013 год.

Открывая совещание, руководитель Управления Росреестра по Курганской области Молчанов О.В. выразил благодарность коллективу филиала за эффективное взаимодействие, оперативность, профессионализм и отметил, что в 2013 году была проведена очень важная работа по сопоставлению баз данных ЕГРП и ГКН. Он обратил особое внимание присутствующих на повышении качества оказываемых государственных услуг в работе с заявителями. Затем Олег Владимирович вручил почетные грамоты Управления Росреестра по Курганской области лучшим сотрудникам филиала по итогам 2013 года.

Далее Ломонов В.И. отметил: «За 2013 год мы имеем весьма неплохие результаты работы, которыми действительно можно гордиться. Так, наш филиал занимает достойное место среди Кадастровых палат не только в Уральском федеральном округе, но и в Российской Федерации».

В ходе своего выступления Владимир Иванович поблагодарил всех сотрудников филиала и определил приоритетные задачи на 2014 год, одной из которых является привязка объектов капитального строительства к земельным участкам. Особое внимание он уделил взаимодействию с МФЦ: «К концу 2014 года доля государственных услуг Росреестра, оказываемых специалистами МФЦ, должна составлять не менее 50% от общего объема обращений по региону, к концу 2015 года – не менее 70%», - сообщил Ломонов В.И.

О результатах деятельности за 2013 год участникам совещания рассказал заместитель директора филиала Зайцев Р.В.

Подводя итоги работы Кадастровой палаты, заместитель директора-главный технолог филиала Уткин А.В. обратил внимание присутствующих на изменения в законодательстве, а также подробно остановился на начавшейся работе по привязке объектов капитального строительства к земельным участкам. Как подчеркнул Алексей Владимирович, данное направление деятельности имеет две основных цели – это налогообложение сегодня и введение единого налога на недвижимость в перспективе.

Далее заместитель директора филиала Цурбрюк А.В. рассказал об итогах финансово-хозяйственной деятельности филиала за 2013 год.

Выступление начальника отдела учета объектов капитального строительства филиала Ворониной И.В. было посвящено практике работы по государственному кадастровому учету объектов капитального строительства.

Логическим продолжением темы стало выступление начальника отдела учета земельных участков филиала Белоусовой А.В. Она рассказала о практике работы по государственному кадастровому учету земельных участков.

Также в рамках повестки совещания с докладом об исправлении сведений государственного кадастра недвижимости об объектах капитального строительства выступила начальник отдела предоставления сведений о земельных участках Валова Н.Н.

Последний вопрос совещания касался результатов работы пунктов приема и выдачи документов за 2013 год в территориальных отделах. Опытом с коллегами поделились ведущий инженер межрайонного отдела №2 филиала Жалилова Г.Т. и начальник межрайонного отдела №7 филиала Белоусов Е.Г.

Подводя итоги совещания, Ломонов В.И. наградил лучших сотрудников филиала по итогам 2013 года благодарственными письмами и почетными грамотами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области за добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в создание единой государственной системы кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории Курганской области.

Сайт: www.zemkadastr45.ru
E-mail: kr_minina@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Курганская область