на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2014 11:29 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 2.

У дольщиков Марий Эл появились дополнительные гарантии защиты своих прав

С 2014 года федеральным законом установлен порядок осуществления страхования гражданской ответственности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Теперь для государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве помимо документов, предусмотренных законом о регистрации, застройщик должен представить в Управление Росреестра по Республике Марий Эл договор страхования своей гражданской ответственности либо договор поручительства банка.

Непредставление вышеуказанных документов служит основанием для отказа в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

«Новации в законодательстве, касающиеся прежде всего объектов жилой сферы, направлены на совершенствование механизмов защиты прав участников долевого строительства и обеспечение дополнительных гарантий для граждан, вкладывающих свои сбережения в долевое строительство, - отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по РМЭ. - При подписании договора участия в долевом строительстве мы рекомендуем будущему собственнику внимательно изучать всю имеющуюся у застройщика разрешительную документацию на объект недвижимости, а также проверять наличие у застройщика договора страхования или договора поручительства кредитной организации».

Новый законодательный порядок распространяется на договоры, заключенные застройщиком и первым участником долевого строительства, регистрация которых пройдет после 1 января 2014 года.

Сайт: to12.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость