на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2014 10:49 МСК.  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

«Проект года-2013»: сервис на технологиях Naumen GPMS и Naumen ETP стал лучшим в области е-commerce

Проект построения электронной торговой площадки SETonline, реализованный компанией Naumen на базе программных продуктов для управления закупками и электронными торгами – Naumen GPMS и Naumen ETP, стал победителем конкурса «Проект года-2013» в номинации «Лучшее решение в предметной области». Награждение состоялось 30 января 2014 года в Москве.

Компания Naumen, победившая в прошлом году в конкурсе «Проект года. Выбор ИТ директоров России» с проектом «АИС Государственный заказ Санкт-Петербурга», в этом году вновь завоевала награду. На этот раз премии конкурса удостоен проект построения электронной торговой площадки (ЭТП) SETonline, реализованный компанией Naumen на базе программных продуктов для управления закупками (Naumen GPMS) и электронными торгами (Naumen ETP), ставшие лучшими решениями в предметной области (е-commerce). Оператором ЭТП является компания «Сэтонлайн» (ООО «СЭТ»).

Как отмечает Амаль Галебовна Аль-Ама, генеральный директор компании «Сэтонлайн», уникальность проекта заключается в том, что сервис http://setonline.ru стал не просто электронной торговой площадкой, а полноценной системой для автоматизации закупочной деятельности организаций, позволяющей выполнять спектр задач – от планирования, формирования всей документации и согласования заявок на размещение закупок до контроля бюджетных лимитов и получения статистической информации для анализа и отчетности. Система полностью интегрирована с Порталом закупок, обладает средствами для интеграции с корпоративными информационными системами.

«Признание результатов наших работ профессиональным сообществом уже второй год подряд – для нас это важный аспект. Прежде всего, такая независимая оценка укрепляет доверие клиентов к нам. И мы стараемся оправдать ожидания наших клиентов, – комментирует Роман Довбня, зам. генерального директора по документарным системам, Naumen. – Несмотря на сложности работ и риски по этому проекту, который выполнялся в самом начале вступления в силу закона 223-ФЗ, оператор получил в свое распоряжение полноценную систему, отвечающую всем требованиям законодательства. Внутренняя часть, в которой работают организаторы торгово-закупочных процедур, является отчуждаемой, то есть, заказчикам можно получить собственную инсталляцию внутренней части, где и реализована собственно автоматизация процесса закупок – по такой схеме уже работает несколько клиентов сервиса».

В числе номинантов конкурса были представлены и другие масштабные проекты на решениях Naumen для разных отраслей (телекоммуникации, образование, госсектор).

Конкурс «Проект года. Выбор ИТ-директоров России» проводится второй год подряд ИТ-сообществом Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКит, РАСПО, НП «Руссофт» и инновационного центра «Сколково». Особенность этого состязания в том, что оценивают проектные достижения и определяют победителей непосредственно сами ИТ-директора, представители официального сообщества Global CIO, по методике, разработанной также участниками этого сообщества. При оценке проектов учитываются, прежде всего, такие критерии, как масштаб и значение проекта для компании-заказчика, его сложность и значимость для ИТ-отрасли.

Как сообщают организаторы, всего в конкурсе «Проект года-2013» приняли участие 133 проекта, представленные компаниями из разных сфер и регионов. По итогам конкурса вручено 40 призов и памятных наград.

Справочная информация:

Naumen – ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов государственной власти, входит в ТОП-20 разработчиков ПО (Коммерсант-Деньги '2011) и ТОП-50 ИТ-компаний РФ (Эксперт-РА '2011). Компания имеет 4 офиса в России и 3 представительства за рубежом – в Казахстане, на Украине и Филиппинах. Флагманские решения вендора – система для управления ИТ по методологиям ITIL/ITSM (Naumen Service Desk) и платформа для управления корпоративными и аутсорсинговыми контакт-центрами (Naumen Phone Outsourcing) – отмечены как отечественные продукты №1 в аналитических отчетах по рынкам IT Operations Management (IDC ‘2012) и контактных центров (РБК ‘2011, ‘2012 и ‘2013). В линейке новых и перспективных разработок представлены решения по управлению закупками и электронными торгами (Naumen GPMS), система электронного документооборота и управления бизнес-процессами (Naumen DMS), комплексная система класса OSS/BSS для операторов связи (Naumen Telecom) и комплекс управления целевыми программами (Naumen АИС УП).

Ньюсмейкер: Naumen — 234 публикации
Сайт: www.naumen.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Россия, Филиппины