на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217754
Новости. Опубликовано 11.02.2014 10:47 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 2.

Агентство Moody’s подтвердило рейтинги B3E+Baa2.ru АКБ «Русславбанк» (ЗАО)

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило группу рейтингов АКБ «Русславбанк» (ЗАО) (ген. лицензия №1073). Рейтинг финансовой устойчивости банка подтвержден на уровне "Е+". Прогноз – «стабильный». Одновременно Moody's Interfax подтвердило Банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале Baa2.ru.

По мнению аналитиков Moody's, рейтинги Русславбанк отражают его текущий уровень кредитного риска, быстрый рост активов и сосредоточенность на сегменте потребительского кредитования. Рейтинги подкреплены сильными позициями Банка на рынке денежных переводов и платежных услуг. Агентство также отметило недавно возросший на 1,5 млрд руб. уставный капитал и улучшение показателей рентабельности.

Рейтинги Moody`s основываются, прежде всего, на аудированной финансовой отчетности Русславбанк за 2012г. составленной по МСФО, а также неаудированной финансовой отчетности по РСБУ за 2013г.

Рейтинговое агентство отмечает, что Русславбанк успешно реализует стратегию, включающую развитие розничного бизнеса. В период с 1 октября 2012 года по конец года 2013 года, совокупные активы Банка выросли более чем в два раза, в то время как его розничный кредитный портфель и вклады физических лиц увеличились в три раза. По мнению Moody`s, связанные с этим риски частично нивелируются тем фактом, что этот рост концентрируется на обширной клиентской базе Платежной системы Contact (оператор – Русславбанк), которая является одной из ведущих международных систем денежных переводов в России.

В долгосрочной перспективе Русславбанк может улучшить свою кредитоспособность путем сдерживания аппетита к кредитному риску, дальнейшего повышения капитала и поддержания надлежащего уровня финансовых показателей.

«Подтверждение группы рейтингов агентствами Moody’s и Moody’s Interfax на фоне сложной рыночной и макроэкономической ситуации является признанием правильности выбранной Банком стратегии развития и подтверждением достигнутых Банком успехов в части улучшения операционных результатов. В течение нескольких лет Русславбанк значительно укрепил свои рыночные позиции, улучшил качество бизнес-процессов и создал условия для стабильного роста, – отметил Павел Нестеров, Финансовый директор АКБ «Русславбанк» (ЗАО). – В текущем году мы сосредоточимся на усилении контроля принимаемых рисков и дальнейшем повышении эффективности бизнеса».

Ньюсмейкер: Русславбанк — 45 публикаций
Сайт: russlavbank.com
E-mail: pressa@russlavbank.com
Телефон: +7 495 627 5757 доб. 0374, 0213