на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2014 11:01 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Телеканал «Про бизнес» перенес информационные системы в «облако» ActiveCloud by Softline

Компания ActiveCloud by Softline разместила ИТ-инфраструктуру телеканала «Про бизнес» в своем «облаке». Это позволило заказчику добиться ее высокой отказоустойчивости и масштабируемости, а также снижения затрат на обслуживание ИТ.

«Про бизнес» - это канал, ориентированный на интересы и потребности бизнес-аудитории. Вещание ведется круглосуточно, общий охват аудитории превышает 3 млн абонентов. Ежемесячно телеканал выпускает более ста оригинальных программ, а также транслирует десятки программ независимых авторов. По мере роста количества зрителей и объемов информации увеличивается трафик и нагрузка на информационные ресурсы канала.

Рост популярности канала настолько динамичен, что серверные мощности, которые были раньше, перестали соответствовать требованиям бизнеса. Это приводило к замедлению работы сайта и даже его периодической недоступности для зрителей. Поэтому руководством канала было принято решение о поиске нового поставщика облачного хранилища, готового предоставить необходимый уровень сервисов.

Для команды телеканала «Про бизнес» успешность перехода в «облако» определялась следующими параметрами: быстродействие работы виртуальных серверов, наличие емких систем хранения данных для размещения архивов всех передач, а также возможность оперативно увеличивать мощности ресурсов в моменты пиковых загрузок. При выборе провайдера оценивалась скорость работы облачной среды, качество обслуживания и технической поддержки. Немаловажным фактором являлась и цена. После тщательного анализа существующих на рынке предложений телеканал остановил свой выбор на инфраструктуре облачного провайдера ActiveCloud by Softline.

«Мы приняли решение перенести всю инфраструктуру в «облако» и положиться на опыт профессионалов компании ActiveCloud. Процесс переноса данных прошел незаметно для наших зрителей. И это было дня нас очень важно, - рассказывает Василий Богданов, генеральный продюсер телеканала «Про бизнес». – Кроме того, стоит отметить оперативную и слаженную работу технической поддержки».

«Нам удалось реализовать все требования, которые ставил перед нами телеканал. В такой области, как телевидение, технологический фактор имеет критическую значимость. Поэтому нам приятно, что наша работа была по достоинству оценена заказчиком, более того, он даже рекомендовал наши услуги своим партнерам по бизнесу», - отмечает Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud by Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru