на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2014 11:11 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 5.

Вячеслав Кантор поможет осуществить строительство нового корпуса психоневрологического интерната

В конце января стало известно, что для завершения строительства Маловишерского психоневрологического интерната в Новгородской области не хватает 300 млн рублей.

Предполагалось, что эти средства пойдут на возведение дополнительных спальных корпусов нового интерната. Региональное правительство рассчитывало получить финансирование в 2014 году, став участником соответствующей федеральной целевой программы (ФЦП). Однако, как стало известно, регион получит эти средства только в 2015 году.

Но пациенты ждать не могут. В Новгородской области сегодня сохраняется проблема ветхости психоневрологических учреждений. Материально-техническая база немногочисленных интернатов сильно изношена. При этом в стационарных социальных учреждениях получают лечение и постоянно проживают 1,5 тысячи пациентов.

Проблема строительства новых корпусов психоневрологического интерната будет решена благодаря благотворительной помощи. В конце минувшего года почетный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор предложил на личные средства построить жилой корпус для пациентов Маловишерского психоневрологического интерната в деревне Подгорное. Инициатива была поддержана новгородским отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Представитель Вячеслава Кантора подтвердил, что весной 2014 года в Подгорном начнется строительство двухэтажного спального корпуса. Проектная документация уже согласована, определен генподрядчик. Стоимость возведения здания составит 100 млн рублей. «Мы планируем в ближайшее время посетить интернат в Подгорном с тем, чтобы ознакомиться с ходом подготовительных работ к началу строительства», - сообщили в офисе Вячеслава Кантора.

Ожидается, что новый корпус сможет принять пациентов уже в конце этого года.

Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс — 65 публикаций
Сайт: www.eurojewcong.org
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Новгородская область