на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1040, публикаций: 2897617
Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 2.

Состоялась церемония награждения участников «Союз-2009-Казахстан»

Шашка от фабрики «ОРУЖЕЙНИКЪ» стала главным призом для победителей III Международного сбора молодежных патриотических и военно-спортивных объединений "Союз-2009" в Республике Казахстан.

Соревнования участников III-его Международного сбора молодёжных патриотических и военно-спортивных объединений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Союз-2009-Казахстан», проходили с 29 по 8 июля в Акмолинской области, республики Казахстан на побережье озера Катарколь.

В соревнованиях приняли участие юноши допризывного возраста из Кыргызстана, России, Таджикистана и Казахстана. Всего 8 команд. В течение десяти дней ребята состязались в военно-прикладных видах спорта.

Главные призы соревнований – переходящий Кубок Совета коллективной безопасности ОДКБ (Кубок Президентов) и наградная шашка, изготовленные мастерами-оружейниками из города Златоуст.

По итогам сборов в общекомандном зачете обладателями первого места стали юнармейцы Ногинского кадетского корпуса, которым выпала честь представлять Россию. Им вручена на вечное храние золотая коллекционная шашка от фабрики «Оружейникъ» (г.Златоуст) с выгравированным на клинке девизом: «Первый среди равных».

Переходящий Кубок Совета коллективной безопасности ОДКБ, произведенный фабрикой «Оружейникъ», как символ победы российской команды, будет храниться в организации Договора о коллективной безопасности.

Фабрика «ОРУЖЕЙНИКЪ» готова к дальнейшему сотрудничеству и разрабатывает новые награды к следующим турнирам организации.

Справочно:

- Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. В настоящее время помимо России, в нее входят республики Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

- Фабрика «ОРУЖЕЙНИКЪ» - производитель украшенного оружия из города Златоуст. Помимо оружия производит несколько наименований подарочной продукции высокого качества.

Ньюсмейкер: ОРУЖЕЙНИКЪ

E-mail: klinok@oruzheinik.ru