Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 11.02.2014 11:57 МСК.  Просмотров всего: 2578; сегодня: 1.

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Выставка

Дорогие друзья!

Министерство культуры Российской Федерации, Государственный музей Востока, Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ, при поддержке Посольства Японии в России проведут выставку японского художника Кубо Сю, мастера искусства кириэ. Приглашаем вас посетить выставку "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ", которая пройдет с 19 февраля по 5 марта 2014 года, в Государственном музее Востока (г.Москва, Никитский бульвар, 12-А).

Для прохода на выставку необходимо приобрести билеты в кассах музея.

Также 19 февраля, в 17:00, в лекторие Государственного музея Востока, состоится демонстрация самобытного японского искусства по созданию картины из бумаги кириэ, которую проведет мастер японского искусства кириэ, художник Кубо Сю. Организаторами демонстрации выступают: Государственный музей Востока, Отдел японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ. Вход свободный!

Об искусстве кириэ

Художественным ножом из листа японской бумаги васи художник кропотливо вырезает картину, - это и есть искусство кириэ. Важная особенность кириэ заключается в том, что все вырезанные части картины соединены между собой. Художник тщательно обдумывает, какие части бумаги вырезать, а какие оставить. Он применяет самобытный метод смешанной техники (mixed media), используя японскую бумагу васи, пастель, тушь, песок, акриловые краски, ткань, древесину и другие материалы. Тем самым художник передает осязательные особенности материала, из которого сделан изображаемый предмет, чувство объема и перспективу. Варьируя толщину линий, художнику удается передавать игру светотени.

О художнике

Кубо Сю родился в 1951 г. в Японии (префектура Ямагути). Во время учебы на архитектурном отделении института он работает над проектами по созданию макетов зданий, в ходе работы увлекается резкой бумаги, самостоятельно занимается изучением кириэ и создает картины в этой технике. Мотивами картин служат встреченные в путешествиях пейзажи, люди, еда. Кубо Сю является автором дизайна многих японских марок и новогодних открыток, создает иллюстрации для обложек японских журналов и различных рубрик газет; обучается в Испании. В 2009 г. Кубо Сю назначен Агентством по делам культуры «послом культурного обмена»; выступает в качестве лектора на телеканале NHK «Образование», где рассказывает телезрителям о том эстетическом удовольствии, которое можно испытать, используя выразительные средства кириэ. В 2010 г. художник осуществляет в Нью-Йорке деятельность по культурному обмену в качестве культурного посла Японии; создает логотип в честь 150-летия посещения Америки первым японским посольством; приглашен на работу в Университет Дрекселя, Филадельфия; по приглашению Японского Фонда в рамках мероприятий, организованных Фондом, посещает Испанию и Португалию, участвует в культурном обмене, проводит выставки. В 2012 г. мастер кириэ проводит в Нью-Йорке, Empire State Bldg, выставку в честь 100-летия передачи Японией в дар Америке деревьев сакуры; по инициативе Японского Фонда посещает Малайзию, Филиппины, Украину и Россию с лекциями о японской культуре на японском языке; проводит выставку в галерее «Эки» в Киото. В 2013 г. художник получает приглашение от Посольства Ирана на Неделю культуры Японии в Иране; а также - приглашение от Посольства Японии в России на фестиваль «J-Fest».

Проводит персональные выставки и принимает участие в коллективных выставках по всей Японии. Заслужил широкую известность как мастер искусства кириэ, представляющий Японию во всем мире.

Автор книг:

«Из чего сделаны кириэ», «Путешествие кириэ. Времена года в Тадзиме», «Цветы на картинах кириэ», «Кириэ. Сборник эскизов», «40 лет творчества. Мир кириэ. Образы Японии в картинах кириэ» (все – Изд-во «Тохо сюппан»), иллюстрированные сборники народных песен «Народные песни о любви», «Народные плясовые» («Эхон-но мори»), «Кириэ для всех – введение в кириэ» (Изд-во NHK), «Образы Японии в картинах кириэ. Кириэ. Альбом I, II» («Цутия сётэн»)


Ньюсмейкер: Отдел японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ — 40 публикаций
Сайт: www.jpfmw.ru
Телефон: (495) 691-02-12

Контакты с пресс-службой:
Телефон: 8(495)626-55-83/85

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Иран, Малайзия, Россия, Филиппины, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.