на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 11.02.2014 11:57 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

Добровольно отказались от земельных участков

В январе 2014 года отделом государственного земельного надзора проведено 36 проверок соблюдения требований земельного законодательства, в том числе 32 плановые проверки, 4 внеплановые.

Проконтролировано около 430 гектар земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования, входящих в состав населенных пунктов.

В результате проведенных проверок выявлено 36 нарушений земельного законодательства на общей площади более 42 гектар, из них:

- 26 нарушений, связанных с невыполнением обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв;

- 3 случая воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного надзора;

- 5 нарушений связанно с непредставлением сведений, необходимых для осуществления государственного земельного надзора;

- 2 нарушителя привлечены к административной ответственности за неуплату в установленный срок административного штрафа.

По результатам проведенных проверок выдано 23 предписания на устранение нарушений земельного законодательства, составлено 35 протоколов об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо и 35 граждан.

За отчетный период Управлением вынесено 16 постановлений о привлечении нарушителей земельного законодательства к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 226 000 руб., взыскано 75 700 руб.

По причине отсутствия подъездных путей, света, воды, неудобного места расположения правообладателями оформлен добровольный отказы от земельных участков на общей площади 31,22 гектар.

В Мировой суд направлено на рассмотрение 10 административных дел.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)