на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217113
Новости. Опубликовано 11.02.2014 13:51 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 2.

«Эксперт РА» подтвердило высокий рейтинг кредитоспособности Банк ИТБ на уровне «А»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка ИТБ на уровне «А» (III), прогноз — «стабильный». Подуровень рейтинга был изменен со второго на третий. Среди ключевых позитивных факторов — хорошая сбалансированность активов и пассивов банка на коротком и среднесрочном временном горизонте, а также хорошее качество ссудной задолженности.

«А» (III) — это высокий уровень кредитоспособности, в соответствии с которым банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, в краткосрочной перспективе. В среднесрочной перспективе вероятность исполнения банком обязательств, требующих значительных выплат, в значительной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

Председатель Правления Банк ИТБ Анатолий Гайченя отметил: «Банк ИТБ уже два года сохраняет рейтинг кредитоспособности на уровне «А» по шкале «Эксперт РА», что подтверждает высокий уровень стабильности нашей кредитной организации. Специализируясь на ипотеке, мы стремимся соблюдать оптимальные требования к оценке рисков в данном виде кредитования. Банк в 2013 году также активно развивал и будет продолжать развивать в дальнейшем программы потребительского кредитования».

Банк ИТБ (ОАО)

основан в 1994 году, предлагает широкий спектр финансовых услуг частным и корпоративным клиентам.

Банк специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц. Начиная с 2009 г., стабильно входит в Топ-25 российских банков по объему выданных ипотечных кредитов.

География деятельности охватывает в настоящее время 22 города в шести федеральных округах РФ, сеть продаж насчитывает 36 офисов. Надежность финансовой организации подтверждена рейтингом «А» (Высокий уровень кредитоспособности) агентства «Эксперт РА» с прогнозом «стабильный».

Сегодня БАНК ИТБ, помимо основного ипотечного профиля, реализует еще одно направление долгосрочной стратегии развития – создание качественных сервисов дистанционного банковского обслуживания, основанных на современных технологиях и максимальной автоматизации всех процессов.

Ньюсмейкер: Банк ИТБ — 45 публикаций
Сайт: www.bankitb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа