на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2014 14:05 МСК.  Просмотров всего: 1576; сегодня: 1.

ТТК подключил 50 студенческих общежитий по программе «Доступный Интернет вузам»

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, в рамках реализации собственной программы «Доступный Интернет вузам» в течение 2013 года подключила 20 студенческих общежитий к широкополосному доступу в Интернет. Всего за два года действия программы услуги связи предоставлены 50 общежитиям 23-х крупнейших образовательных учреждений Поволжья.

ТТК-Самара организовал интернет-доступ общежитиям Самарского государственного аэрокосмического университета, Самарского государственного технического университета, Ульяновского государственного университета, Пензенского государственного университета, Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева и другим.

«В подключенных нами общежитиях проживает более 15 тыс. студентов, и половина из них являются абонентами ТТК-Самара, – отметил Сергей Сидоров, генеральный директор ТТК-Самара. – В 2014 году мы продолжим реализацию программы в регионах нашего присутствия».

Проект «Доступный Интернет вузам» действует на территории Самарской, Ульяновской, Пензенской областей, Республик Мордовия и Башкортостан с 2012 года. Цель программы – обеспечить учебные заведения доступом в Интернет на скорости от 15 до 100 Мбит/с по специальным тарифным планам в целях совершенствования образовательного процесса и научно-исследовательской работы.

Ньюсмейкер: Самара-Транстелеком — 106 публикаций
Сайт: www.samara-ttk.ru