Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 11.02.2014 21:29 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости продолжает принимать заявления

Комиссия по рассмотрению споров о  кадастровой стоимости продолжает принимать заявления

В январе состоялось первое в 2014 году заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия), созданной при Управлении Росреестра по Пермскому краю.

На заседании Комиссии рассмотрено заявление, поступившее в конце декабря 2013 года в отношении земельного участка, расположенного на территории г. Соликамска Пермского края. По итогам заседания Комиссией принято решение о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости данного земельного участка.

Также на заседании исполнены десять решений Арбитражного суда Пермского края и десять постановлений Семнадцатого Апелляционного Арбитражного суда Пермского края о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости земельных участков.

По результатам принятых в январе 2014 года решений в пользу заявителей в целом по краю кадастровая стоимость снизилась с 1 млрд. 426 млн до 523 млн. рублей или на 63 %.

Необходимо отметить, что в 2014 году Комиссией будут рассматриваться заявления по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки (а также кадастровая стоимость, рассчитанная на основании этих результатов), которые утверждены следующими постановлениями Правительства Пермского края (вступили в силу с 01.01.2014):

- от 21.11.2013 № 1610-п "Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Пермского края и средних (взвешенных по площади) значений удельных показателей кадастровой стоимости земель населенных пунктов Пермского края";

- от 23.10.2013 № 1479-п "Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Пермского края и минимальных и средних значений удельных показателей кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения в разрезе видов использования и муниципальных районов (городских округов) Пермского края".

Кроме того, в 2014 году могут быть оспорены вступившие в силу с 01.01.2014 результаты государственной кадастровой оценки земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов 19-ти муниципальных образований Пермского края (Березовского, Верещагинского, Ильинского, Карагайского, Красновишерского, Осинского, Пермского, Соликамского, Усольского, Александровского, ЗАТО п.Звездный, Горнозаводского, Добрянского, Чусовского, Оханского, Кудымкарского, Кунгурского, Чернушинского, Бардымского муниципальных районов Пермского края).

Полная информация о текущей работе Комиссии, а также перечень документов, необходимых для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии, размещена на сайте Управления в разделе «Кадастровый учет»/«Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.