Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 12.02.2014 10:29 МСК.  Просмотров всего: 287; сегодня: 1.

Несколько владельцев земельных участков на территории г.Перми оспорили кадастровую стоимость

Несколько владельцев земельных участков на территории г.Перми оспорили кадастровую  стоимость

21 января 2014 года проведено очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю, на котором рассмотрены поступившие заявления, а также исполнены десять решений Арбитражного суда Пермского края и три постановления Семнадцатого Апелляционного Арбитражного суда Пермского края о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по 21 земельному участку, в том числе по 9 земельным участкам, расположенным в городе Перми.

По результатам принятых решений кадастровая стоимость земельных участков, расположенных в Перми, снизилась с 1 млрд. 7 млн. руб. до 407 млн. руб., или на 59 %.

Оспоренная кадастровая стоимость применялась для целей налогообложения и других целей, установленных законодательством Российской Федерации, в 2013 году.

В 2013 году на территории Пермского края проведена очередная государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения. Результаты оценки земель населенных пунктов утверждены постановлением Правительства Пермского края от 21.11.2013 № 1610-п (вступило в силу 01.01.2014), результаты оценки земель сельхозназначения – постановлением Правительства Пермского края от 23.10.2013 № 1479-п (вступило в силу 01.01.2014). Результаты проведенной кадастровой оценки внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Владельцы земельных участков, не согласные с новыми результатами кадастровой оценки, вправе оспорить эти результаты. С заявлением о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости можно обратиться в суд, либо в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю.

Согласно закону «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» кадастровая стоимость земельных участков может быть оспорена в Комиссии при территориальных управлениях Росреестра в течение 6 месяцев с момента внесения этой стоимости в государственный кадастр недвижимости.

Результаты проведенной кадастровой оценки, внесенные с 1 января 2014 года в ГКН, можно оспорить в Комиссии по 30 июня 2014 года.

Полная информация о текущей работе Комиссии, а также перечень документов, необходимых для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии, размещены на сайте Управления Росреестра по Пермскому краю в разделе «Кадастровый учет»/«Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях