на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2014 13:29 МСК.  Просмотров всего: 279; сегодня: 1.

Житель Полазны воспользовался своим правом оспорить кадастровую стоимость

В январе 2014 года состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю, на котором рассмотрены поступившие заявления, а также исполнены десять решений Арбитражного суда Пермского края и три постановления Семнадцатого Апелляционного Арбитражного суда Пермского края о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по 21 земельному участку.

На основании одного из постановлений Семнадцатого Апелляционного Арбитражного суда Пермского края Комиссией принято решение о пересмотре кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в п. Полазна Добрянского района. Согласно решению Комиссии кадастровая стоимость земельного участка снизилась с 11 млн. 165 тыс. 028 руб. до 4 млн. 891 тыс. руб., или на 56 %.

Оспоренная кадастровая стоимость применялась для целей налогообложения и других целей, установленных законодательством Российской Федерации, в 2013 году.

В 2013 году на территории Пермского края проведена очередная государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения. Результаты оценки земель населенных пунктов утверждены постановлением Правительства Пермского края от 21.11.2013 № 1610-п (вступило в силу 01.01.2014), результаты оценки земель сельхозназначения – постановлением Правительства Пермского края от 23.10.2013 № 1479-п (вступило в силу 01.01.2014). Результаты проведенной кадастровой оценки внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Владельцы земельных участков, не согласные с новыми результатами кадастровой оценки, вправе оспорить эти результаты. С заявлением о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости можно обратиться в суд, либо в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю.

Согласно закону «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» кадастровая стоимость земельных участков может быть оспорена в Комиссии при территориальных управлениях Росреестра в течение 6 месяцев с момента внесения этой стоимости в государственный кадастр недвижимости.

Результаты проведенной кадастровой оценки, внесенные с 1 января 2014 года в ГКН, можно оспорить в Комиссии по 30 июня 2014 года.

Полная информация о текущей работе Комиссии, а также перечень документов, необходимых для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии, размещены на сайте Управления Росреестра по Пермскому краю в разделе «Кадастровый учет»/«Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край