на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 11.02.2014 15:19 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 1.

Электронная бизнес-кооперация

«Электронная бизнес–кооперация»- эффективный бизнес - ресурс, давший реальный толчок развитию кооперационных связей малых, средних и крупных предприятий Вологодского региона.

Как отмечает директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева, потребность налаживания кооперации между крупным и малым бизнесом возрастает с каждым годом. Об этом свидетельствует сложившаяся ситуация не только в российской, но и в мировой экономике, поэтому развитие кооперационных связей между предприятиями – одно из важнейших направлений деятельности Агентства.

Бизнес-кооперация - действенный и современный метод, дающий бизнес-партнерам дополнительные инструменты для развития: малым и средним предприятиям – возможность найти дополнительные рынки сбыта, крупным – расширить круг своих поставщиков. Как видим, польза от такого сотрудничества взаимовыгодная.

На базе Агентства Городского Развития реализуется масштабный проект «Электронная бизнес-кооперация», разработанный при содействии Правительства области и представителей предпринимательского сообщества.

Созданная с целью информирования малого и среднего бизнеса о заказах, свободных площадях, подержанном оборудовании и объектах недвижимости, которые реализуют крупные промышленные предприятия города и области, информационная площадка пользуется популярностью у предпринимателей.

На сегодняшний день в электронном каталоге размещено порядка 300 предложений в соответствующих категориях; в проекте задействовано более 40 компаний всего Вологодского региона. Количество ежемесячных просмотров каталога достигает более 1600 по различным направлениям, что свидетельствует о высокой востребованности проекта. Проведено более 200 деловых переговоров, 15% из которых завершились подписанием договорных отношений.

«Однако на достигнутых показателях мы не останавливаемся, говорит Оксана Андреева,- так в целях расширения географии проекта планируется выход на другие регионы, что позволит малому бизнесу Вологодской области найти новых деловых партнеров».

«Электронная бизнес-кооперация» находится на сайте Агентства Городского Развития.

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru