Новости. Опубликовано 11.02.2014 17:06 МСК.  Просмотров всего: 1642; сегодня: 3.

Метрополис будущего – новые стандарты жизни

Блог исполнительного вице-президента компании Cisco, главного директора по вопросам глобализации Вима Элфринка (Wim Elfrink).

Города становятся эпицентром Всеобъемлющего Интернета, способным объединить людей, вещи, данные и процессы, открывая новые удивительные возможности. Cisco полагает, что с нынешними темпами развития к 2015 году количество подключенных устройств составит 25 миллиардов, а к 2020 году – 50 миллиардов. Cisco и AGT, продвигая инновации Всеобъемлющего Интернета, объявили о создании международного стратегического альянса, который, опираясь на облачные технологии и передовые аналитические методы, должен коренным образом изменить системы управления и безопасности городов.

Партнерство Cisco и AGT значительно улучшит процесс сетевого взаимодействия самых разнообразных устройств, датчиков и данных из социальных медиа. Объединение интеллектуальной сетевой инфраструктуры Cisco и программных платформ AGT позволит соединить ранее разрозненные данные, открывая новые возможности для управления городской инфраструктурой, сокращения административных расходов и улучшения жизни людей благодаря внедрению услуг нового поколения. Ежедневно население городов увеличивается на 180 000 человек. Теперь есть возможность сделать города более безопасными и удобными для жизни.

Способствуя росту экономической эффективности благодаря сокращению расходов, увеличению производительности труда, созданию новых источников доходов без повышения налогов, Всеобъемлющий Интернет способен в течение следующего десятилетия обеспечить 4,6 триллиона долларов прибыли для организаций государственного сектора. Совместный проект Cisco и AGT, реализуя потенциал Всеобъемлющего Интернета, позволит создать более эффективные и предсказуемые системы управления городами. Новые решения – это возможность уменьшить перебои в энергоснабжении, загрязнение воздуха, уровень преступности, а также внести другие улучшения в нашу повседневную жизнь. В настоящий момент к сети подключен лишь 1% из всех устройств в мире. Благодаря небывалым возможностям Всеобъемлющего Интернета по объединению людей, систем и учреждений к 2020 году жизнь в городе полностью изменится.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru