на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2014 16:19 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 2.

Apple и Google возглавили список самых дорогих компаний мира

Самвел Аветисян: «Через 5 лет рейтинг самых дорогих компаний возглавят организации, работающие в сфере IT-технологий»

Интернет-компания Google сместила нефтяную компанию ExxonMobil со второго места в списке крупнейших корпораций мира по рыночной капитализации. По итогам торговой сессии на биржах США рыночная капитализация Google составила 394 миллиарда долларов, а ExxonMobil — 388 миллиардов долларов. Возглавляет список Apple, оцениваемая, по состоянию на 10 февраля, в 472 миллиарда долларов.

Как отмечает Самвел Аветисян, заведующий кафедрой маркетинга и брендинга Университета «Синергия», второе место Google – это результат закономерного процесса перехода мировой экономики с одного источника развития на другой.

«В классическую эпоху капитализма основным источником дохода были углеводороды: нефть и газ, но сейчас развитые страны переходят на другой источник развития. Это контент. Поэтому мировую экономику сегодня часто называют экономикой знаний», – комментирует С. Аветисян.

По мнению С. Аветисяна, процесс перехода на контент в качестве основного источника развития будет активно продолжаться.

«Я думаю, что через 5 лет первую десятку рейтинга самых дорогих компаний возглавят организации, работающие в сфере IT-технологий», – отмечает С. Аветисян.

Также С. Аветисян отмечает, что на IT-рынке идут позиционные войны между крупнейшими компаниями: Apple, Google, Facebook, Microsoft.

«Эти четыре игрока будут лидировать в будущем. Все зависит от инновационных и технологических прорывов. Сейчас идет мобилизация интернета, все уходит в смартфоны. Кто быстрее адаптируется под это, тот и станет ведущим игроком на рынке знаний», – резюмирует С. Аветисян.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)