Новости. Опубликовано 11.02.2014 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1468; сегодня: 1.

Подстанция, автоматизированная «РТСофт», стала лучшей по итогам 2013 года

По итогам ежегодного смотра-конкурса ОАО «ФСК ЕЭС» на лучшую подстанцию первое место завоевала ПС 500 кВ «Нижегородская» МЭС Волги. «РТСофт» реализует проекты по оснащению подстанции «Нижегородская» с 2005 года и за этот период осуществил ряд важнейших работ по автоматизации объекта.

За более чем пятилетний период сотрудничества специалисты компании «РТСофт» выполнили на ПС 500 кВ «Нижегородская» работы по созданию автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) на базе программно-технического комплекса Smart-Sprecon собственной разработки, включая:

* поставку и наладку шкафов АСУТП и программного обеспечения;

* реализацию и сбор сигналов телеизмерений и телесигнализации в рамках вновь установленного оборудования;

* управление и мониторинг вновь установленными коммутационными аппаратами и автотрансформатором;

* интеграцию подсистемы РЗА и ПА в АСУТП по цифровым связям;

* наладку и передачу данных на верхний уровень (Нижегородское РДУ).

Работы по созданию АСУТП на объекте «Нижегородская» ведутся с 2009 года по настоящее время. Компания «РТСофт» реализовала важные проекты ОАО «ФСК ЕЭС», среди которых:

* расширение ПС 500 кВ «Нижегородская», установка АТ-2;

* строительство двухцепной высоковольтной линии 220 кВ «Нижегородская – Борская» с заходом одной цепи на ПС 220 кВ «Нагорная»;

* реконструкция подстанций 500 кВ «Нижегородская» и 220 кВ «Кудьма» с учетом строительства переключательного пункта 220 кВ «РусВинил» и ЛЭП 220 кВ «Нижегородская – Кудьма» с заходами на ПП 220 кВ «РусВинил»;

техническое постгарантийное сервисное обслуживание оборудования АСУТП.

В 2014 году ЗАО «РТСофт» продолжит следовать уверенно взятому курсу по расширению подстанции 500 кВ «Нижегородская». В наступившем году специалисты компании планируют выполнить работы в рамках строительства ВЛ 500 кВ «Костромская ГРЭС – Нижний Новгород» (2-я цепь) с ПС «Южная» с заходами ВЛ 500, 220 кВ по АСУТП, а также внедрить ССПТИ производства «РТСофт» и осуществить поставку и наладку оборудования РЗА для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Волги. Работы будут вестись в части реконструкции подстанций 500 кВ «Нижегородская» и 220 кВ «Кудьма» с учетом строительства переключательного пункта 220 кВ «РусВинил» и линии электропередачи 220 кВ «Нижегородская – Кудьма» с заходами на ПП 220 кВ «РусВинил».

Подстанция 500 кВ «Нижегородская» – один из ключевых объектов в Нижегородской энергосистеме. Она связывает две объединенные энергосистемы Центра и Средней Волги и осуществляет электроснабжение города-миллионника Нижнего Новгорода.

Ньюсмейкер: РТСофт — 28 публикаций
Сайт: www.rtsoft.ru