Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221808
Новости. Опубликовано 11.02.2014 16:30 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Экспорт европейских яблок

Экспорт европейских яблок

Европейский Союз является крупнейшим торговыми партнером России. В 2012 году экспорт фруктов из ЕС вырос на 12% и составил 2843,01 тыс тонн. Согласно данным Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA) урожай яблок в 2013 год на 7%, превысил показатели предыдущего года, и на 6% - средние показатели за 2009-2012. Россия остается основным импортером (38%) фруктов из стран Евросоюза. Основная доля в этом показателе приходится на яблоки. Кроме того, яблоки из Европы поставляются в Ливию, Алжир и Норвегию. (Источник: данные WAPA 2012)

С каждым годом ЕС экспортирует в Россию все больше фруктов. Яблоки поставляются из Голландии, Латвии, Италии Германии и Бельгии. Но большая часть этих яблок поставляет Польша. Польша является одним из крупнейших мировых экспортеров яблок, а польские фрукты отличаются высоким качеством, ярким вкусом и ароматом. 90% экспортируемых из Польши яблок попадает в страны бывшего СССР, и лишь 10% - в страны ЕС. (Источник: данные WAPA 2012)

В 2012 году Польше удалось снова занять позицию ведущего поставщика яблок благодаря относительно невысоким ценам, что, в свою очередь, связано с хорошим урожаем яблока в Польше. И, конечно же, одним из важнейших факторов стало снижение ввозных пошлин в Россию. (в августе 2012 года Россия стала полноправным членом ВТО и импортные пошлины на яблоко снизились почти в 2 раза). Кроме того, росту спроса на так называемые стандартизированные яблоки в России и Украине способствует волна развития супер- и гипермаркетов, которые являлись основной категорией покупателей.

Яблоки – важная сфера сельского хозяйства ЕС, поскольку являются одним из самых популярных фруктов в климатической зоне, где расположены основные европейские страны. У польских производителей есть два главных конкурентных преимущества на российском рынке. Во-первых, это цена. Во-вторых – качество. Географическое положение, также важно, оно способствует оперативным поставкам и снижению расходов на транспортировку. Все эти факторы открывают перед европейскими производителями яблок новые оптимистичные перспективы.


Ньюсмейкер: Ассоциация садоводов республики Польша — 17 публикаций
Сайт: yabloki.eu

Экспорт европейских яблок

Экспорт европейских яблок

Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района