на 15.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 11.02.2014 17:22 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 2.

Лыжники получат свой домен

Компания Webnames.ru и Starting Dot, регистратура новых доменов верхнего уровня, заключили предварительное соглашение. По условиям договора российский регистратор получит аккредитацию во всех доменах, находящихся под управлением Starting Dot: среди них .SKI, посвященный популярному олимпийскому виду спорта.

Компания Starting Dot намерена организовать в интернет-пространстве тематические доменные зоны: .SKI (лыжи), .BIO (биология, биография), .ARCHI (архитектура) и .IMMO (недвижимость). Регистрация доменов в новых доменах будет осуществляться на основе принадлежности к профессиональному сообществу.

Наиболее свободной для регистрации станет доменная зона .SKI. Она предназначена для профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта, олимпийских чемпионов и начинающих лыжников, клубов, тренеров и ассоциаций.

Архитектурный домен .ARCHI будет доступен профессиональному сообществу. Право зарегистрировать домен получат архитекторы, строительные фирмы и компании, а также школы, университеты, музеи и прочие организации, чья деятельность связана со строительством и возведением зданий. Особое значение будет уделяться наличию сертификатов и принадлежности владельца домена к профессиональному национальному или международному союзу.

Для регистрации домена в зоне .BIO от владельца потребуют соблюдение принципов Международной ассоциации органического сельского хозяйства. Доменная зона станет площадкой, где захотят разместить свои сайты производители и дистрибьюторы экологически чистых, натуральных продуктов.

С другой стороны, доменная зона .BIO подходит для размещения биографического контента о выдающихся личностях. По мнению регистратуры каждый, кто полагает, что его жизненный путь будет интересен окружающему миру, сможет получить уникальное имя в новой зоне.

«Новые домены объединяют вокруг себя единомышленников, людей увлеченных, - отметил Сергей Шариков, директор компании Webnames.ru, - Спорт, архитектура, экология – это тематические островки, которые сплотят профессионалов и просто неравнодушных пользователей. В результате «профессиональные» домены соберут интернет-проекты с уникальным контентом и людей с уникальными знаниями».

Компания Starting Dot заручилась поддержкой мировых и национальных сообществ. Благодаря сотрудничеству с этими организациями регистратура планирует сохранить «чистоту» новых доменов.

Запуск доменной зоны .ARCHI намечен на май 2014 года. В ближайшее время ожидается подписание соглашений по доменам .BIO и .SKI. Регистратура намерена начать приоритетную регистрацию в этих зонах летом.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: webnames.ru