на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 11.02.2014 17:55 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 3.

Телеканал ТВ-3 отметит годовщину падения Челябинского метеорита с оптимизмом!

Ровно год назад, 15 февраля 2013 года, астероид весом в 10 тыс. тонн на огромной скорости вошёл в атмосферу Земли и взорвался неподалеку от поверхности планеты в уральском городе Челябинск. Все мировое сообщество было взбудоражено сообщениями о падении небесного тела. Статистика показала: по результатам опроса ВЦИОМ (ноябрь, 2013г) 47% жителей России уверены, что метеориты и кометы – это основной источник опасности для нашей планеты.

Челябинская катастрофа стала не только главным информационным поводом 2013 года, но и вдохновила голливудских режиссеров на создание картин, посвященных концу света. Так, кадры падения астероида, снятые местные жителями на видеокамеры, вошли в блокбастер «Война миров Z». А организаторы Зимней Олимпиады в Сочи выпустили специальный комплект золотых медалей, в центр которых вмонтированы обломки метеорита.

Телеканал ТВ-3 подхватил эстафету «челябинской лихорадки». Год назад журналисты программы «Х-версии. Другие новости» первыми рассказали о происшествии на Урале в эфире телеканала ТВ-3. А в первую годовщину канал предлагает посмотреть на прошлое с юмором и провести оптимистические выходные. В субботу, 15 февраля, в эфире ТВ-3 зрителей ждет марафон «Дня катастрофы», а в воскресенье ТВ-3 расскажет, какими могли бы быть «Катастрофа в день независимости» и «Последние дни Земли».

Фантазия голливудских режиссеров не знает границ: что только ни делали они с миром на кинопленке: атомные взрывы, нападение пришельцев, ледниковые периоды, способные стереть человечество с лица земли. Хорошо, что все это – игра воображения.

Ньюсмейкер: Профмедиа ТВ — 6 публикаций
Сайт: tv3.ru

E-mail: pressa@tv3.ru
Телефон: +7 (495) 937-40-39