Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213687
Новости. Опубликовано 06.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Экологический отчет «Северо-Западной Лесопромышленной Компании»

Экологический отчет «Северо-Западной Лесопромышленной Компании»

Опубликован Экологический отчет «Северо-Западной Лесопромышленной Компании» (СЗЛК) за 2005 год. Этот документ издается уже в четвертый раз, с учетом требований Руководства GRI и стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-98. Напомним, Экологические отчеты СЗЛК за 2003 и 2004 годы были признаны лучшими в соответствующих номинациях всероссийских конкурсов годовых отчетов журнала «Эксперт», PricewaterhouseCoopers, Ростехнадзора.
«Человек сам должен формировать среду, в которой он живет; причем не только для себя, но и для тех, за кого он отвечает и с кем сотрудничает. Мы никогда не обещали – мы делали и делаем. И последовательно движемся по пути улучшения окружающей природной среды. Это соответствует стратегической цели СЗЛК – сделать предприятия не только самыми эффективными, но и самыми экологически чистыми в России», - говорит Председатель Совета директоров СЗЛК Ирина Биткова.
К основным достижениям в области охраны окружающей среды в 2005 г. на предприятиях СЗЛК в Экологическом отчете относится реализация двух проектов. Перевод двух котлов ТЭЦ Неманского целлюлозно-бумажного комбината на природный газ позволил снизить выбросы диоксидов серы на 2008,7 т/год, выбросы мазутной золы – на 3,633 т/год, выбросы оксидов углерода – на 141,97 т/год, выброс твердых веществ - на 41,352 т/год. А установка линии для переработки макулатуры «Kadant-Lamort» на Каменногорской фабрике офсетных бумаг ежедневно позволяет сохранить от вырубки и переработки в бумагу около 1600 деревьев.
Естественно, в 2005 г. проводились и текущие мероприятия по модернизации оборудования. На Неманском ЦБК они позволили снизить выбросы CO на 2,645 т/год, NO – на 2,553 т/год, углерода черного – на 0,62 т/год. На Каменногорской ФОБ масса загрязняющих веществ в сточных водах снижена на 1,6 т/год, объем твердых отходов уменьшен на 20 т/год, расход свежей воды снижен до 30 м3 на 1 т бумаги. Отдельный раздел Экологического отчета СЗЛК – перспективные проекты в сфере охраны окружающей природной среды. Это строительство совместного комплекса очистных сооружений НЦБК и города Неман, газификация КФОБ, реконструкция целлюлозного производства и строительство бумажной фабрики № 3 НЦБК, другие проекты. После завершения их реализации в 2006-2009 гг выбросы и сбросы предприятий СЗЛК будут соответствовать международным требованиям и нормам HELCOM.
СЗЛК – крупнейший производитель бумажно-беловых изделий (тетради, блокноты, альбомы для рисования, папки для черчения, ватман, офисные бумаги) на территории бывшего СССР. Также предприятия СЗЛК ежемесячно выпускают около 10 тыс.тонн бумаг (офсет, подпергамент, упаковочная влагопрочная бумага, основа для производства обоев, бумага для гофрирования). В состав Группы предприятий входят Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (Калининградская обл.), Каменногорская фабрика офсетных бумаг (Ленинградская обл.), торговые дома и представительства в регионах России и странах СНГ.

Сайт: www.szlk.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pres@szlk.spb.ru
Телефон: (812) 324-24-19
Печать
Поделиться:
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»