Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1036, публикаций: 2895332
Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

«Хомнет Лизинг»: автоматизация по-русски

«Хомнет Лизинг»: автоматизация по-русски

В компании «Русь-Лизинг» завершилось внедрение типового решения «Хомнет Лизинг 8».

Компания «Русь-Лизинг» специализируется на лизинге автотранспорта и промышленного оборудования для предприятий среднего и крупного бизнеса. С момента основания компании в 2001 году ее специалисты накопили большой опыт по решению вопросов, возникающих при оформлении лизинговых сделок. Но в последнее время лизинговый портфель «Русь-Лизинг» растет слишком быстро, чтобы его можно было обрабатывать без помощи информационной системы.

Исполняющий обязанности генерального директора «Русь-Лизинг» Владимир Бобков считает, что в лизинге не бывает типовых ситуаций. «Одна из главных задач лизинговой компании состоит в предложении каждому лизингополучателю оптимальных условий сделки, отвечающих специфике его бизнеса. А для этого необходимы современные IT инструменты, позволяющие аккумулировать информацию, и быстро ею оперировать», – говорит Владимир Бобков.

Поэтому руководители «Русь-Лизинг» приняли решение о комплексной автоматизации бизнес-процессов компании. При выборе заказчика интересовал не только функционал системы и отзывы уже внедривших ее лизингодателей, но и совместимость с теми программами, которые в настоящее время используются в компании. Предпочтение было отдано специализированной информационной системе «Хомнет Лизинг 8».

В рамках типового проекта внедрения системы «Хомнет Лизинг 8» в компании «Русь-Лизинг» были автоматизированы операции по лизингу, разработаны калькуляторы начислений и платежей, а также проведен аудит данных и внедрены подсистемы, обеспечивающие управленческий учет лизинговой деятельности. Специалисты заказчика прошли обучение у экспертов разработчика и приступили к работе в информационной системе.

По мнению руководителей «Русь-Лизинг», технологичность лизинговой компании играет значительную роль при подготовке и оформлении сделок. «Внедрение комплексной системы автоматизации позволило ускорить выполнение многих операций, – отмечает г-н Бобков. – Предстоит еще доработка печатных форм и необходимых отчетов и, возможно, появятся новые идеи по модификации информационной системы в процессе ее эксплуатации, потому что мы в полной мере сохраняем свои принципы индивидуального подхода к требованиям клиентов».


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать