Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 12.02.2014 12:01 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

GVA Sawyer исследовала рынок коттеджей и таунхаусов Екатеринбурга

GVA Sawyer исследовала рынок коттеджей и таунхаусов Екатеринбурга

Эксперты GVA Sawyer по заказу ООО "Экодолье Екатеринбург" проанализировали рынок жилой загородной недвижимости Екатеринбурга. На основе полученных данных GVA Sawyer составила прогноз цен и темпов продаж для бизнес-модели поселка "Экодолье Екатеринбург".

Поселок "Экодолье Екатеринбург" располагается в Чкаловском районе, в 21 км от центра города, в п. Горный щит. В проекте представлен широкий выбор коттеджей и два типа таунхаусов. Старт проекта состоялся летом 2013 года.

Исследование показало, что основная доля потенциальных покупателей проекта – около 83%–семейные пары, большинство из которых проживает в Екатеринбурге. Для 65% возможных клиентов определяющим фактором при покупке коттеджа/таунхауса является его стоимость. Расположение и транспортная доступность волнуют 48% потенциальных покупателей, в то время как 43% обращают внимание на наличие и состав инженерных коммуникаций.

Составляя бизнес-прогноз для поселка "Экодолье Екатеринбург", GVA Sawyer провела обзор сопоставимых проектов на рынке загородных жилых комплексов, расположенных на небольшом расстоянии от Екатеринбурга.

"Основными причинами низкой скорости реализации жилых загородных проектов в Екатеринбурге являются слабая динамика строительства, несоответствие продуктов рынку, отсутствие сетей. В ряде проектов, которые предполагают постоянное проживание, нет газа, канализации, водопровода. Что касается коммерческой и социальной инфраструктуры, то в большинстве случаев она даже не запланирована и под нее не выделены земельные участки", – комментирует Марианна Романовская, Директор департамента консалтинга GVA Sawyer.

Поселок "Экодолье Екатеринбург" будет обеспечен всеми центральными коммуникациями, кроме того в состав проекта входит необходимая инфраструктура: детский сад, гостевые парковки, торговый центр, в котором расположатся минимаркет, аптека, отделение банка, пункт приема химчистки и прачечной, кафе, магазины и т.д.

"ГК "Экодолье" успешно реализует подобные проекты малоэтажной жилой застройки – в Оренбургской, Самарской, Московской и Калужской областях. Их строительство ведется быстрыми темпами, с соблюдением сроков, жилые здания и коммуникации возводятся параллельно. Наш прогноз для проекта в Екатеринбурге благоприятный", – заключает эксперт.


Ньюсмейкер: GVA Sawyer — 11 публикаций
Сайт: www.gvasawyer.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске