Консультации. Опубликовано 12.02.2014 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1925; сегодня: 2.

Романтический ужин на скорую руку!

Готовим в мультиварке блюда на День всех влюбленных

Приготовить дома романтический ужин в честь 14 февраля и поразить кулинарными изысками свою вторую половинку совсем не сложно. Важно, чтобы еда, поданная праздничным вечером, была вкусной и легкой, а на ее приготовление не пришлось бы потратить ни много времени, ни целое состояние.

По словам шеф-поваров компании Polaris (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники), примером идеального романтического ужина на Валентинов день может послужить блюдо с морепродуктами. Оно быстро готовится и легко съедается. Другой удачный пример – птица или рыба со свежим салатом или отварными овощами на гарнир. Порционные запеканки, стейки и отбивные, различные виды макаронных изделий с соусами, зеленые салаты и легкие десерты – все эти блюда составят прекрасное меню ужина для двоих.

«Вот только откажитесь от таких блюд, как, например, свинина с картофелем, салаты с обильной майонезной заправкой, пестрящие ингредиентами десерты. Подобная пища ляжет в желудок тяжелым грузом – и вместо романтического настроения вы получите сонливость и ощущение дискомфорта. Сделайте упор на легкие и питательные продукты, приготовление которых можно смело доверить мультиварке и тем самым освободить время для создания особой атмосферы вечера», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании Polaris.

Кроме того, при составлении меню для романтического ужина не забывайте включать в него блюда, содержащие афродизиаки. К ним относятся морепродукты (устрицы, мидии, креветки, икра), грибы, сельдерей, артишоки, авокадо, яйца, лук, кедровые орешки, шоколад, мед, бананы, кокосы, кофе. Специально ко Дню святого Валентина шеф-повара Polaris разработали рецепты для мультиварки, которые не только украсят стол, но воспламенят чувства и настроят влюбленных на романтический лад. Приготовление каждого из блюд не потребует более 15 минут активных действий на кухне.

Морской коктейль с диким рисом и овощами в мультиварке

• 12 крупных очищенных креветок

• 100 г мидий

• 100 г колец кальмара

• 200 г дикого риса

• 1 луковица шалота

• 2 зубчика чеснока

• 12 помидоров черри

• 100 мл белого сухого вина

• 3 ст. л. оливкового масла

• Несколько веточек базилика

• Соль и перец по вкусу

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, положить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить разрезанные на половинки помидоры, мидии и кольца кальмара, влить вино и готовить 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю рис, посолить, приправить перцем. Влить 300 мл горячей воды и готовить 20 минут. Положить креветки и мелко нарезанный базилик. Несколько листочков отложить для украшения. Аккуратно перемешать и готовить еще 20 минут.

Рецепт подходит для мультиварки Polaris PMC 0523AD.

Тилапия, запеченная с шампиньонами в мультиварке

• 600 г филе тилапии

• 300 г шампиньонов

• 1 зубчик чеснока

• 150 мл сливок жирностью 20%

• 2 ст. л. оливкового масла

• ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

• 1 ст. л. лимонного сока

• Соль и перец по вкусу

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе на 2 части, посолить, приправить перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать ломтиками.

3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу и грибы. Приправить мускатным орехом и влить сливки. Готовить 15 минут. Подавать с полентой или рисом и салатом из овощей.

Миндальная панакота в мультиварке

Этот десерт с одним из мощных афродизиаков – миндалем – тоже украсит романтический ужин.

• 500 мл сливок жирностью 20%

• 250 мл молока жирностью 3,2%

• 100 г миндаля

• 100 г сахарной пудры

• 20 г листового желатина

• Для украшения:

• 100 г ягод (черники, малины, ежевики)

• Веточка свежей мяты

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Смолоть в блендере миндаль с сахарной пудрой. Желатин залить холодным молоком.

3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 100°C. Влить в чашу мультиварки сливки, добавить молотый миндаль и нагревать, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Тщательно процедить сливки через сито и вернуть в чашу мультиварки. Добавить набухший желатин вместе с молоком и нагревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Разлить сливки с желатином по формочкам или креманкам и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока панакота не застынет. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Рецепт подходит для мультиварки Polaris PMC 0523AD.

Сделать ужин действительно романтическим поможет не только грандиозное меню. Правильный настрой и игривое настроение — обязательны!

Справка о компании:

Компания Polaris – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:

• малая бытовая техника,

• тепловое оборудование,

• водонагреватели,

• кондиционеры и климатическая техника,

• посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется.

Производства Polaris расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком Polaris можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!

Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Сайт: www.polar.ru