на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 12.02.2014 12:15 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 3.

Минэнерго и МЦУЭР обсудили развитие российского ТЭК на международной арене

Минэнерго и МЦУЭР обсудили  развитие российского ТЭК на международной арене

Александр Новак и Владимир Каламанов обсудили сегодня использование потенциала МЦУЭР как международного института II категории под эгидой самой крупной из организаций системы ООН – ЮНЕСКО – для отстаивания и продвижения интересов Минэнерго России, ведущих российских компаний в разрезе основных направлений развития ТЭК на международной арене.

Сегодня в Минэнерго России состоялась официальная встреча Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и генерального директора Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) Владимира Каламанова.

Встреча была направлена на обсуждение возможных направлений и механизмов продвижения интересов Минэнерго России, в части позиционирования внешней политики государства, деятельности ведущих российских компаний в области ТЭК с точки зрения их вклада в устойчивое энергетическое развитие мира и регионов.

В ходе встречи также были отмечены перспективные направления научно-экспертного и аналитического сопровождения деятельности Минэнерго России по таким актуальным для Министерства вопросам, как проблематика изменения климата, членство России в ВТО и процесс присоединения к ОЭСР, энергобезопасность, энергоэффективность и энергосбережение.

Кроме того, стороны рассмотрели положение дел по Совету управляющих МЦУЭР (напомним, что Председателем Совета управляющих МЦУЭР является Министр энергетики Российской Федерации А. Новак) и обсудили перспективу избрания новых членов Совета.

Сайт: www.isedc-u.com
E-mail: slepchenko@isedc-u.com
Моб. тел.: +79260816887

Минэнерго и МЦУЭР обсудили  развитие российского ТЭК на международной арене