Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 12.02.2014 14:41 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 2.

Как воспользоваться военной ипотекой

Как воспользоваться военной ипотекой

Зачастую военная ипотека становится для защитников нашей родины единственной возможностью улучшить свои жилищные условия. О том, как воспользоваться данной ипотекой и какие льготы предоставляются военнослужащим, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Чтобы стать участником программы, военнослужащему необходимо написать рапорт о внесении его в реестр участников накопительной ипотечной программы. После этого минимум через три года он сможет получить свидетельство о праве участника НИС жилищного обеспечения, по которому можно получить жилищный заем. Во время ожидания или же после получения свидетельства подбирается жилье, соответствующее требованиям Министерства обороны, страховой компании и непосредственно банка. «Чаще всего военнослужащие отдают предпочтение двухкомнатным квартирам, – рассказывает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий. – А жилье предпочитают покупать в новостройках напрямую у девелопера».

На накопительный счет военнослужащего государство ежегодно переводит определенный денежный взнос, индексируемый в соответствии с уровнем инфляции. В 2013 году данная сумма составила 222 тысячи рублей. Ее можно использовать в качестве первоначального взноса при покупке жилья. Сумма кредита, как правило, ограничивается 2,2 млн рублей, однако некоторые банки вполне могут ее увеличить.

Воспользоваться военной ипотекой могут офицеры, прапорщики и контрактники. Полный список категорий можно посмотреть в статье 9 ФЗ-117 «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Также имеется ряд требований как к самому военному, так и к кредиту. Так, воспользоваться программой можно лишь до достижения 45-летнего возраста, минимальная сумма кредита – 400 тысяч рублей, при этом она должна составлять 10 и более процентов от стоимости жилья. Срок кредита должен быть не менее трех лет. При этом военнослужащему отнюдь не обязательно быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, что избавляет от лишнего ожидания и бумажной волокиты.

Однако есть и ряд не слишком приятных ограничений. Так, к выданной сумме нельзя добавить средства материнского капитала, так как купленное жилье должно оформляться исключительно в собственность военнослужащего, что невыполнимо при использовании маткапа (собственность должна оформляться на обоих супругов и ребенка). Также не получится сложить сумму выплат супругам-военнослужащим, они могут участвовать в программе только независимо друг от друга.

Процентная ставка по таким кредитам колеблется от 8,5 до 11%, в зависимости от кредитной организации. Купленная квартира будет находиться в залоге сразу и у банка, и у государства, так что произвести какие-либо манипуляции с жильем до полного погашения кредита не получится.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»