Новости. Опубликовано 12.02.2014 16:29 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

Messe Berlin с уверенностью смотрит в 2014 год

Один из крупнейших выставочных операторов Европы — компания Messe Berlin готовится к рекордным результатам в 2014 году после завершения «наиболее успешного нечетного финансового года за всю историю компании».

В 2013 году в Messe Berlin было проведено 58 собственных и гостевых мероприятий, в которых приняли участие около 26000 экспонентов из более 180 стран, арендовавших 1,22 млн. кв. м площади. По сравнению с 2011 годом, когда в 51 мероприятии приняли участие около 20000 экспонентов, арендовавших около 900000 кв. м площади.

В 2013 году более 1,5 миллиона человек посетили мероприятия, по сравнению с 1,4 млн. в 2011 году.

И хотя оценки финансового года были положительными, генеральный директор Messe Berlin Кристиан Гоке сказал, что год был трудным в структурном плане. «Мы были вынуждены провести масштабные инвестиции в CityCube, нашу новую многоцелевую площадку, и мы работаем в новом выставочном центре по соседству с будущим новым аэропортом столицы BER, который еще не открыт» — сказал он и добавил: «Несмотря на это, Messe Berlin получила прибыльный оборот в 190 млн. €, лучший за всю историю компании за нечетный год, в котором традиционно меньше событий».

Вместе с тем Гок был оптимистичен в оценке перспектив на текущий финансовый год: «В 2014 году CityCube знаменует начало новой эры для выставок и конгрессов в Messe Berlin. И выставочный комплекс и CityCube почти полностью забронированы на весь 2014 год». Messe Berlin ожидает, что оборот составит около 250 млн. €, сравнявшись с рекордом 2012 года.

Среди крупнейших событий в 2014 году — Fruit Logistica Berlin 2014, ITB Berlin, Berlin Air Show ILA, IFA 2014, Bautec, Bazaar Berlin 2014 и Международная выставка конного спорта Hippologica Berlin.

За границей Messe Berlin организует мероприятия, соответствующие выставкам в Берлине, в том числе ITB Asia в Сингапуре (29-31 октября) и Asia Fruit Logistica в Гонконге (3-5 сентября).

В CityCube можно будет проводить мероприятия с участием до 11000 участников, и он должен открыться в мае этого года. В то же время ICC Berlin приостановит работу для проведения большой работы по модернизации.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru