на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 12.02.2014 13:20 МСК.  Просмотров всего: 2300; сегодня: 3.

IV Международная выставка коллекционных медведей TeddyFun

IV Международная  выставка  коллекционных медведей TeddyFun

5-9 марта 2014, в городе Санкт-Петербург, по адресу: Большая Морская, 38, пройдет IV Международная выставка коллекционных медведей TeddyFun.

Форсайт-проект по созданию эффективных инструментов формирования дизайнерских концепций медведей Teddy в fashion-индустрии и бытовом дизайне. Служит мобилизации художников для достижения качественно новых результатов в восприятии объекта «мишка Тедди» в современной культуре, медиа-пространстве и социуме. По результатам форсайт-проекта раз в год проходят выставки, демонстрирующие арт-объекты художников из разных областей искусства на одной выставочной площадке.

В этом году экспериментировать с медведями Тедди в Петербург приедут художники из России, Японии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины. Тедди-клуб из Таллинна везет концептуальную экспозицию «Жизнь замечательных медведей. Композиция №…» - мишки, созданные по мотивам полотен великих живописцев. Дали, Малевича, Ван Гога, Кандинского и еще десятки известных живописных стилей и направлений теддисты переведут на трехмерный язык культовой игрушки.

В этом же зале тему Тедди широко и размашисто раскроют художники-граффити из разных городов России и из Санкт-Петербурга. Как выяснилось, наш персонаж – один самых популярных героев современных граффити, и может быть именно со стен и брандмауэров городов придет в Тедди-движение новая мода и новые стили? Организаторы выставки четвертый год подряд провоцируют подобные эксперименты, став единственной выставкой художественных дизайнерских медведей Тедди в мире.

Фэшн-раздел с брендовыми мишками современных модельеров будет представлен работами из частных собраний: медведи от Татьяны Парфеновой, Джорджио Беверли Хиллс, Армани – модные милые фетиши, в стороне от создания которых не остался сегодня ни один уважающий себя дизайнерский дом или мэтр моды.

Петербургские теддисты готовят экспозицию «Мишка на четырех лапах», эко-идея которой - вернуть игрушку в естественную для медведя позицию.

Московская художница Ольга Иванело покажет серию фото и мишек Тедди под общим навзанием «Фрик-фрак: фрики во фраках, фраки без фриков, враки про фраки». Видели ли вы мишек-фриков? Нет?! Обязательно приходите на ТеддиФан-2014!

А для любителей классики – огромных разделы славных трогательных плюшевых персонажей, которых надо покупать и дарить любимым именно сейчас – с 5 по 9 марта.

Ньюсмейкер: Фонд Куклы мира — 9 публикаций
Сайт: www.dolltime.ru

IV Международная  выставка  коллекционных медведей TeddyFun

Тематические сайты: Коллекционирование