Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 12.02.2014 16:54 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

40% загородных участков продается весной

40% загородных участков продается весной

На весенние месяцы приходится больше трети продаж загородных участков, в то время как спрос на ликвидные готовые дома остаётся стабильным в течение всего года. Тонкостями «сезонности» на рынке загородных объектов поделились эксперты «НДВ-Недвижимость».

В отличие от участков под застройку спрос на готовое загородное жильё, особенно в сегменте бизнес-класса, слабо подвержен сезонным колебаниям. Он остаётся высоким и в декабре. В период традиционного «затишья» девелоперы регулируют продажи с помощью скидок и акций. Наиболее распространены такие предложения: бесплатная отделка дома или дорогие предметы интерьера в подарок. Впрочем, наиболее ликвидные объекты не нуждаются в высоком дисконте и других специальных условиях даже перед праздниками.

Совсем иначе обстоит дело с продажей участков. Здесь ярко выражены сезонные изменения в заинтересованности покупателей. В этом сегменте продажи начинаются в феврале, основной пик спроса приходится на март и апрель, а в мае уже начинается спад деловой активности. Весной продается около 40% всех выставленных участков. Э¬то связано с тем, что покупатель, совершив сделку, хочет как можно скорее приступить к строительству дома, поэтому ориентируется на тёплое время года. Затишье начинается с августа.

«Осенью и зимой покупатели обращают внимание преимущественно на участки с интересным ценовым предложением. В холодное время года не только нельзя сразу приступить к строительству дома, но и сложно в полной мере оценить качество участка», - говорит руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв.

Действительно, просматривать участки, подъездные дороги, близлежащие леса и реки лучше весной и летом, когда они наиболее привлекательны. Особенно, если будущий загородный дом будет использоваться для летнего отдыха. Запросы по участкам поступают в течение всего года, но на сделку более трети покупателей выходят непосредственно перед тем, как планируют начать строительство, то есть с февраля по май.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев