Новости. Опубликовано 12.02.2014 17:54 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

Работать и жить в Москве – ради этого жильё снимают чаще всего!

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» решили выяснить, какие причины побуждают людей* снимать жильё в Москве. Как показало исследование, 65% всех запросов вызвано необходимостью переехать в город на заработки или обучение.

Как правило, жильё в Москве снимают те, кто планирует работать или учиться. Но если одни занимаются поиском жилья самостоятельно, то другие заселяются в квартиры, которые для них арендует компания-работодатель. Заявок от организаций, желающих обеспечить своих сотрудников жилплощадью, достаточно много – около 35%. Причём арендуют квартиры не только на длительное время, но и на короткий срок. Например, для сотрудников, приехавших в командировку или на стажировку.

Число запросов, поступающих от студентов, зависит от сезонности. В основном, ажиотаж наблюдается с мая по сентябрь. В другие месяцы спрос значительно снижен.

Аренда востребована также, когда нужно улучшить свои жилищные условия или, наоборот, снять менее дорогую квартиру для получения дохода. Люди сдают один объект недвижимости (комнату, квартиру, дачу), а другой – снимают, и это называется «двойной арендой». Данный подход популярен и среди тех, кто желает переселиться поближе к центру, месту работы или учебы без приобретения нового жилья взамен старого. По статистике «НДВ-Недвижимость», на двойную аренду приходится около 15% заявок.

Зачастую съёмные квартиры выбирают молодые семьи, которые стоят перед дилеммой: жить в тесной квартире с родителями или арендовать жильё? Доля таких запросов – около 10%.

Ещё одна категория арендаторов – это покупатели квартир в новостройках через взаимозачёт, программу обмена недвижимости на новостройку. К этой группе относится около 10% сделок. Пока дом строится, необходимо где-то жить. Обычно люди гостят у своих родственников либо знакомых, но если нет такой возможности, то приходится снимать жильё.

– Очень часто люди просят подобрать квартиру рядом с местом стройки, – говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Так происходит потому, что будущие жители хотят наблюдать за процессом возведения дома. Если же бюджет весьма ограничен, то предпочтение отдаётся самым недорогим вариантам – квартирам на окраинах Москвы и даже комнатам.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)