на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2014 13:54 МСК.  Просмотров всего: 227; сегодня: 1.

За год средняя цена квадратного метра в новостройках Новой Москвы выросла на 1,8%

По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», за 2013 год стоимость квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы в рублях выросла на 1,8%. В долларах США отмечено снижение на 6,4%, что связано с активным ростом курса американской валюты.

К концу года стоимость кв. м составила 83 878 руб. ($2 551). Как отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь, ценовые колебания на первичном рынке Новой Москвы в основном определялись составом предложения: выходом новых проектов и новых объемов в уже известных новостройках, а также повышением стадии готовности.

В декабре относительно прошлого месяца на территории Новой Москвы наблюдалась разнонаправленная ценовая динамика по классам новостроек. В эконом-классе стоимость кв. м выросла на 6,2% (74 749 руб.). В сегменте комфорт-класса цена кв. м снизилась на 1% (82 597 руб.), а в бизнес-классе изменение осталось в пределах статистической погрешности (122 967 руб.).

В целом же за истекший год цена кв. м снизилась только в эконом-классе (-0,5%), что связано с активным выходом нового предложения, расположенного на большом удалении от МКАД. В бизнес- и комфорт-классах в истекшем году стоимость кв. м выросла на 3,7% и 1,3% соответсвенно.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22