Новости. Опубликовано 12.02.2014 15:46 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 2.

StarForce запустил новый облачный сервис защиты электронных документов

Сервис SFContent.com позволяет издателям и корпоративным заказчикам защитить файлы и контролировать их распространение через интернет.

Компания StarForce, всемирно известный разработчик средств защиты ПО и контента, представила облачный сервис, позволяющий пользователям самостоятельно защищать электронные документы и отслеживать их распространение в режиме реального времени. Сервис SFContent.com был создан для компаний и организаций, желающих сохранить конфиденциальный характер документов, передаваемых третьим лицам, и предотвратить их пиратское распространение.

Сервис SFContent.com позволяет в несколько кликов защищать документы различных форматов: PDF, DOC, DOCX, RTF, JPG/JPEG, PNG, GIF. При этом пользователь определяет срок и регионы использования документа, ограничивает возможность печати. Разработанная компанией StarForce технология обеспечивает защиту от несанкционированного открытия и копирования защищенных файлов, в том числе благодаря блокировке функции Print Screen и других грабберов экрана.

«Проблемы пиратства и утечки конфиденциальной информации не теряют своей актуальности на протяжении многих лет», - говорит Наталья Яшенкова, руководитель отдела маркетинга и PR компании StarForce. - «Особенно остро стоит вопрос с документами, передаваемыми клиентам, партнерам и другим контрагентам за пределы периметра информационной системы компании. Для StarForce это направление защиты является приоритетным и хорошо проработанным – первые проекты были запущены еще в 2009 году. Теперь пришло время предложить компаниям и частным лицам облачный сервис защиты документов, работающий 24 часа в сутки, семь дней в неделю и позволяющий отслеживать через интернет распространение ценной информации».

Сервис SFContent.com работает по модели подписки, дающей право на защиту неограниченного числа документов в течение 6 месяцев. Однако доступ к защищенным документам и серийным номерам осуществляется в бессрочном режиме, что является преимуществом системы StarForce. Для ознакомления с возможностями сервиса SFContent.com предоставляется бесплатное тестирование.

О компании StarForce

Компания StarForce, ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные советующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.

Являясь экспертом в области защиты цифровой информации и программного обеспечения от утечек, копирования, взлома и несанкционированного распространения, компания StarForce разработала собственную систему Управления Цифровыми Правами (DRM), открывающую перед нашими клиентами широчайшие возможности по доставке цифрового контента и слежению за продажами. Технологии StarForce внедрены в такие компании как РЖД, Corel, 1С, Mail.ru, Аэрофлот, SUN InBev Russia, АМД Лаборатории, ATC International, МедиаХауз, Руссобит-М, Новый Диск, Бука, Snowball, 2Play, GFI, CENEGA, Akella и в ряде других.

Ньюсмейкер: Протекшен технолоджи — 64 публикации
Сайт: www.star-force.ru