на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2014 17:50 МСК.  Просмотров всего: 1560; сегодня: 2.

Конференция «Все, что вы хотели знать о ковровых покрытиях, но не знали, у кого спросить»

В уральском клиентском центре компании 3М прошло мероприятие для специалистов профессиональной уборки, организованное Центром Тараса Дударя и компанией «КлинУр» при поддержке «3М Россия». Семинар проводился в преддверии специализированной выставки оборудования, техники, профессиональной химии и услуг «Cleaning Expo Ural», которая состоится 13-15 февраля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Павильон №3.

Девиз «Чистота - залог здоровья» сейчас как никогда близок к истине. Грязь и химические реагенты, приносимые на обуви с улицы, ведут к увеличению заболеваний. Риску подвержено все население, в первую очередь страдают аллергики, люди с заболеваниями органов дыхания, астмой, хроническим бронхитом.

В стремлении к здоровому образу жизни и к более комфортным условиям посетители все чаще обращают внимание на чистоту.

Поэтому сегодня все большее внимание в профессиональной уборке уделяется правилам подбора грязезащиты, оборудования, моющих средств и расходных материалов. Внедрение новых технологий позволяет снижать расходы и одновременно повышать уровень сервиса, что, безусловно, отражается на чистоте помещений.

Например, по исследованиям компании 3М, каждый посетитель, в среднем, приносит с улицы 0,58 г грязи в день, при плохих погодных условиях это количество увеличивается в десятки раз. Таким образом, ежедневно 1000 человек приносят в помещение около 600 г грязи на подошвах обуви. В сумме, включая персонал, технику, химию, удаление 1 кг грязи обходится в 40 тыс. рублей.

При правильной организации грязезащиты, до 90% грязи можно остановить при входе в помещение, что будет способствовать снижению затрат на услуги персонала, сокращению расхода химии и т.д.

Достижение такого результата обеспечивают представленные на семинаре покрытия компании Nomad™. Покрытия Nomad™ отличаются от обычных уникальной структурой, за счет чего обеспечивают качественную очистку обуви от грязи, делая ее невидимой. Данные покрытия комфортны и безопасны для посетителей, при этом легко чистятся во время уборки.

В рамках семинара были представлены технология организации грязезащиты с применением покрытий Nomad™ и впервые в Екатеринбурге универсальный аппарат ORBOT и ковромоечное оборудование TRUVOX / POWR FLITE. Участники получили возможность не только провести тест-драйв новинок, но и усовершенствовать свои знания и приобрести дополнительные навыки в области очистки ковровых покрытий.

Эксперт в области клининга Тарас Дударь поделился методиками и секретами ухода за ворсовыми напольными покрытиями.

Проведение подобных семинаров позволит специалистам ознакомиться с основными видами напольных покрытий, их свойствами и характеристиками и поможет освоить новые технологии очистки напольных покрытий.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru