на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2014 18:08 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Астерос – трижды чемпион на рынке информационной безопасности

Группа «Астерос» третий год подряд занимает первую строчку рейтинга крупнейших компаний в области услуг информационной безопасности (ИБ). По данным аналитического агентства IDC, оборот компании по этому направлению превысил 48 млн. долларов США.

Согласно ежегодному отчету IDC «Russia Security Services 2013–2017 Forecast and 2012 Vendor Shares» оборот «Астерос» по направлению услуг информационной безопасности увеличился на 5,7% с 45,75 млн. до 48.39 млн. долларов, а доля рынка составила 9,5% по итогам 2012 года.

Удерживая статус ведущей российской компании в области оказания услуг по информационной безопасности (ИБ) с 2009 года, «Астерос» возглавляет не только общий рейтинг крупнейших игроков рынка, но и лидирует в отдельных его сегментах. Так, «Астерос» является №1 по консалтингу в области ИБ, по созданию систем управления правами доступа и учетными записями пользователей (IDM), по внедрению систем управления ИБ, по защите персональных данных, а так же по обеспечению безопасности мобильных платформ.

Напомним, что экспертиза группы по информационной безопасности консолидирована в бизнес-единице «Астерос Информационная безопасность». Она была образована на базе ООО «Кабест» и входящей в его состав компании «Пацифика», 75% доли которой в 2011 году были выкуплены «Кабестом» у «Даллас Норт Юнайтед Инвестментс» (США). Для окончательного формирования «Астерос Информационная безопасность» в начале 2013 года материнская компания ЗАО «Астерос», владеющая 85% акций «Кабеста», выкупила оставшиеся 15%, доведя, таким образом, свою долю до 100%.

«С 2012 года бизнес «Астерос Информационная безопасность» был реструктуризирован, мы приняли новые принципы корпоративного управления, перестроили внутренние бизнес-процессы и выделили 5 ключевых практик, наделенных максимальными полномочиями, сбалансированными с уровнем ответственности, – комментирует Александр Чижов, глава «Астерос ИБ». – Такой подход позволил нам в равной мере развивать каждое направление бизнеса, привлекать молодых талантливых специалистов и обеспечивать преемственность опыта для постоянного наращивания компетенций и развития экспертизы наших проектных команд. Мы считаем это важным условием для сохранения ведущих позиций в профильных рыночных сегментах, и в будущем, при открытии новых направлений, мы будем придерживаться этой тактики».

Сегодня «Астерос ИБ» специализируется на сложных проектах по созданию центров оперативного управления ИБ, внедрению интегрированных систем безопасности, защищенных информационных и телекоммуникационных систем, а также аудите и консалтинге в сфере ИБ. За последние два года «Астерос ИБ» смогла существенно расширить долю проектов в корпоративном секторе, тогда как ранее её основной фокус был направлен на госструктуры. Среди клиентов «Астерос ИБ» - Вымпелком, МегаФон, НЛМК, ТВЭЛ, Международный аэропорт Шереметьево, Банк Петрокоммерц, UniCredit Bank, а также Минобороны России, Минкультуры России, ФСБ России, ФСКН России и другие.

Ньюсмейкер: Астерос — 320 публикаций
Сайт: asteros.ru