Новости. Опубликовано 12.02.2014 20:56 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 1.

Программа профессиональных мероприятий Wine Expert специально для выставки «Вино и виноделие 2014»

Программа Wine Expert подготовлена специально для XIV Международной специализированной выставки «Вино и виноделие. Высокий градус», которая с 20 по 22 марта пройдет на выставочной площадке одесского Морвокзала.

Под эгидой Wine Expert на выставке пройдут 9 различных мероприятий в двух форматах — шоу румы и экспресс-курсы.

Обучающие экспресс-курсы Wine Expert предназначены для представителей сегмента HoReCa (метрдотелей, официантов, администраторов), а также гурманов и food-блоггеров. Автор уникальной методики обучения – компания Wine Expert Group – предоставляет участникам курсов возможность получить необходимый объем базовых знаний о винном этикете, эногастрономических сочетаниях и традициях, а также актуальную информацию о последних трендах винной питейной культуры на украинском рынке HoReCa.

В течение одного 2-часового обучающего экспресс-курса Wine Expert его участники будут учиться самостоятельно оценивать и давать характеристику органолептических свойств напитка на примере 5-ти различных образцов иностранного и отечественного вина. Дополнительно, им на практике продемонстрируют все три традиционных этапа дегустации: визуальный, обонятельный и вкусовой.

Итогом обучения для каждого из участников трех и более экспресс-курсов станет экзаменационный тест на «слепую» дегустацию в черном бокале. Результаты этой дегустации станут основанием для получения официального сертификата Wine Expert начального уровня.

Профессиональные шоу румы Wine Expert – эффективный формат для обсуждения актуальных алкогольных трендов на рынках Украины и мира, встреч с гуру винной культуры, презентаций новых образцов вин и крепких алкогольных напитков.

Шоу румы Wine Expert — это площадка для дегустации лучших образцов торговых марок вин и крепких спиртных напитков, представленных в Украине. В качестве экспертов на этой площадке выступают винные критики, сомелье, а также представители компаний-дистрибуторов и винно-производственных компаний. Таким образом, презентация в шоу руме перспективных образцов напитков Торговой Марки будет способствовать популяризации и продвижению винного бренда – владельца ТМ.

Особый статус Wine Expert подчеркивает участие в его работе признанных экспертов мирового уровня, таких как MW Филипп Гудбанд - сертифицированный педагог по вину, экс-президент и старший преподаватель Лондонской международной школы вина и спиртных напитков (www.mastersofwine.org), а также один из самых авторитетных сотрудников Wine and Spirit Education Trust (WSET, www.wset.co.uk).

Вместе с экспертом мирового уровня в работе шоу-рума Wine Expert также примут участие известные и авторитетные отечественные эксперты - член жюри международных дегустационных конкурсов, винный эксперт Оксана Ткаченко, президент "Одесского союза барменов и сомелье", эксперт компании Wine Expert Group - Анатолий Малиновский, а также уполномоченные эксперты ООО «Промышленно-торговая компания Шабо».

Высокий уровень данных мероприятий и профессиональный подход к их организации подчеркивают особые требования к помещению для дегустации, привлечение для обслуживания участников только специально обученного персонала, использование в сервировке посуды признанных мировых брендов, таких как ТМ Riedel от партнера компании «Форвард», а также собственные интеллектуальные наработки и ноу-хау. Особого упоминания при этом заслуживает Дегустационная тетрадь Wine Expert Book – удобный и полезный дневник начинающего дегустатора с краткой информацией курса и для записи впечатлений.

Еще одно знаковое event-мероприятие от Wine Expert Group, которое также будет представлено на выставке «Вино и виноделие. Высокий градус 2014» — «Винный бранч» — оригинальный формат эффективных прямых переговоров руководителей и маркетологов винодельческих предприятий с рестораторами и отельерами. Речь идет о совместном для виноделов и рестораторов проекте, в рамках которого самые важные и ответственные переговоры можно вести в неформальной обстановке, за бокалом хорошего вина.

Организатор: Wine Expert Group

Wine Expert Group – организатор образовательных и бизнес-мероприятий в сфере виноделия и питейной культуры: экспресс-курсы, мастер-классы ведущих специалистов Европы и мира, выставки, фестивали, винные и эногастрономические туры.

В 2014 году планируется проведение экспресс-курса в крупных городах страны, открытие Винной Школы, организация винных туров в Украине, Италии, Франции.

Соорганизатор: Экспо-Юг-Сервис

При поддержке: Ospitalita Italiana, ACTE.

Ньюсмейкер: Экспо-Юг-Сервис — 89 публикаций
Сайт: expodessa.com