Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 13.02.2014 08:20 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Вышел в свет февральский номер электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации»

В февральском номере представлен обзор изменений в законодательстве за декабрь 2013 года, а также статьи специалистов компании ФБК по актуальным вопросам.

В частности, в статье эксперта «ФБК Право» А. Бобриневой «О порядке признания расходов в виде государственной пошлины» рассматриваются порядок учета в целях исчисления налога на прибыль расходов в виде государственной пошлины и возможность признания таких расходов в случае отказа регистрирующего органа осуществить соответствующие юридически значимые действия.

Автор анализирует применимое законодательство и судебную практику по данному вопросу, и приходит к выводу, что в последнее время в целом ряде случаев суды чаще выносят решения, не позволяющие налогоплательщику относить к расходам суммы государственной пошлины, регистрационного взноса и некоторые другие платежи.

Правомерность списания сумм таких расходов с прибыли, замечает автор, вероятнее всего, придется устанавливать в судебном порядке.

Пилотный номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации» вышел в сентябре 2009 года. Издание продолжает освещение тематики деловых журналов «Ваш налоговый адвокат», «Новое в бухгалтерском учете» и «Финансовые и бухгалтерские консультации», выходивших в бумажном формате

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: www.fbk.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Средства массовой информации, медиа