на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 13.02.2014 08:50 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 2.

«Ростелеком» провел «Зимние Олимпийские старты» по керлингу в Екатеринбурге

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» провела в Екатеринбурге мастер-класс по керлингу с тренером паралимпийской сборной России и команды Свердловской области Сергеем Шамовым. Мероприятие состоялось в рамках всероссийского проекта «Зимние Олимпийские старты» и было посвящено открытию XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи.

В спортивном празднике приняли участие воспитанники Екатеринбургского детского дома №6 в возрасте от 12 до 14 лет, журналисты и гости парка «Таганская Слобода», желающие поддержать Олимпийское движение. Ледовая тренировка началась с теории – Сергей Шамов сделал небольшой экскурс в историю и рассказал об этом диковинном для России виде спорта. После мастер-класса между командами взрослых и детей состоялись дружественные соревнования на призы от компании «Ростелеком». Зрители также не смогли остаться в стороне и приняли участие в игре «Спортивный крокодил», которую провели ростовые куклы компании – Ростелекоты. В «Зимних олимпийских стартах» приняли участие более 60 человек, среди участников соревнований разыграны четыре комплекта медалей. Призы с олимпийской символикой получили все начинающие спортсмены.

Сергей Шамов, тренер сборной России и команды Свердловской области: «керлинг – спорт, где чемпионом может стать каждый, независимо от возраста, спортивной подготовки. Надеюсь, что мастер-класс, проведенный в дни XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи, не только запомнится его участникам, но и станет началом личного спортивного пути».

«Зимние олимпийские старты» – для нас возможность сделать Олимпийские Игры «живым» событием, возможность почувствовать себя причастными к Олимпиаде, – отмечает Любовь Даниловна Ефимова, директор Екатеринбургского детского дома № 6», - ребята любят спорт, поэтому рады принять участие в мастер-классе от опытного тренера».

В упорной борьбе и при активной поддержке болельщиков победу одержала дружба. Уральские морозы не помешали участникам стартов приобщаться к здоровому образу жизни и своим личным примером поддержать российских спортсменов.

ОАО «Ростелеком» является генеральным партнером XXII Олимпийских зимних Игр «Сочи – 2014» в категории «Телекоммуникации» и организатором всероссийского проекта «Ростелеком. Зимние олимпийские старты» для юных спортсменов из разных регионов страны. Цель проекта, который является частью совместной федеральной программы компании и Оргкомитета Сочи-2014, – знакомство молодежи с Олимпийским движением, создание дополнительных стимулов и благоприятных условий для творческой и спортивной самореализации детей и юношества.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Спорт и фитнес