Новости. Опубликовано 13.02.2014 09:10 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 2.

В чемодане можно жить!

Реализован проект Ивана Полякова по реконструкции фасадов гостиницы «Карелия». Типичное и скучное здание гостиницы в спальном районе Санкт-Петербурга превратилось в произведение искусства – трехмерное изображение двух чемоданов.

Эта картина, представляющая собой одно из направлений искусства – Mural Art (в переводе – «настенная живопись»), является абсолютным мировым рекордом, не имеющим аналогов в мире. Художественной росписью было покрыто более 15 000 кв.м. гостиницы, на что ушло более 10 000 литров краски. Арт-проект «Чемоданы» - это мировой рекорд Гиннеса в области искусства и культуры в номинации «Самая большая трехмерная картина в мире».

Иван Поляков отметил, что «брать на себя смелость быть первопроходцем в развитии новой формы городского искусства всегда рискованно. Но кто-то должен это делать, иначе многие приемы и направления в архитектуре так и останутся неопробованными и неизученными».

Проект одобрила не только общественность, но и городской Комитет по охране памятников истории и культуры. Главный архитектор города Ю.К.Митюрев: «Что касается результата, я считаю, что мы справились с задачей. На художественном совете мы сумели донести до авторов имевшиеся у нас пожелания. И вдвойне приятно, что автором этой работы является наш ученик – архитектор Иван Поляков».

Арт-проект «Чемоданы», исполненный на фасадах гостиницы «Карелия», стал новой достопримечательностью Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Архитектурное бюро Ивана Полякова
Сайт: www.abip.spb.ru
E-mail: zhabenkoilona555@rambler.ru
Моб. тел.: 8-951-681-4020