на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2014 08:31 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

Следующий шаг к глобальной стройке

Рабочая группа по созданию Уральского университетского технополиса сформирована и готова к действию

Созданная Минобрнауки РФ рабочая группа по реализации проекта Уральского университетского технополиса на базе УрФУ провела первое заседание. Совещание группы, состоящей из 15 человек, прошло в Москве под председательством заместителя министра образования и науки РФ Александра Повалко.

Уральский регион и Уральский федеральный университет представили заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, председатель наблюдательного совета университета Дмитрий Пумпянский, ректор Виктор Кокшаров и проректор по экономике и стратегическому развитию Даниил Сандлер.

«Обсуждался вопрос привлечения в проект инвестиций, как из бюджетов всех уровней, так и из внебюджетных источников, - рассказал Александр Петров. –Согласно представленной единой концепции создания технополиса, общий объем финансирования строительства технополиса составит более 70 миллиардов рублей».

Уральский университетский технополис разместится на территории площадью равной 1101,3 га в районе озера Шарташ, где будет располагаться кампус Уральского федерального университета, технопарк высоких технологий «Университетский» и индустриальный парк.

Напомним, первый шаг к началу реализации крупнейшего проекта в сентябре 2013 года сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, торжественно заложив камень в основание здания будущего научно-образовательного центра «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии», который станет сердцем кампуса Уральского федерального университета.

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Свердловская область