Новости. Опубликовано 13.02.2014 10:56 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Бинбанк успешно погасил серию 03 еврокоммерческих бумаг в размере 60 млн долларов США

В среду, 12 февраля 2014 года, Бинбанк выплатил российским и иностранным инвесторам 60 млн долларов США, погасив серию 03 (ISIN XS 0890328908) еврокоммерческих бумаг (ECP) сроком 1 год.

Организаторами выпуска серии 03 ЕСР выступили BCP Securities и ЗАО «ВТБ Капитал». Средства от размещения были направлены на общекорпоративные цели, в том числе на финансирование внешнеэкономической деятельности клиентов Банка.

Программа ЕСР общим объемом 300 млн долларов США была зарегистрирована Бинбанком летом 2012 года. В настоящее время в обращении находятся серии 04 и 05 еврокоммерческих бумаг на общую сумму 33,8 млн долларов США со сроком 1 год каждая. Доходность первичного размещения по данным выпускам составляет 6,75 % и 6,7% годовых соответственно.

Информация о Банке

Бинбанк – крупный федеральный банк, который более 20 лет демонстрирует устойчивую динамику развития бизнеса. Основан 1 ноября 1993 года, генеральная лицензия № 2562. Банк обслуживает частных лиц, малый и средний бизнес, крупных корпоративных клиентов. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Шишханов.

По данным ЦБ РФ, Бинбанк выходит в топ-30 крупнейших банков России. Оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают надежность, стабильность и значительный потенциал Банка. Региональная сеть насчитывает свыше 190 офисов в 39 регионах РФ.

Банк реализует долгосрочную стратегию развития, в рамках которой расширяет и модернизирует предложения для клиентов, наращивает долгосрочное фондирование, увеличивает плотность сети подразделений, диверсифицирует структуру кредитного портфеля по отраслям и клиентам.

Ньюсмейкер: Бинбанк — 200 публикаций
Сайт: www.binbank.ru