на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216086
Новости. Опубликовано 13.02.2014 14:50 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 2.

«Ростелеком» расширяет географию публичной сети Wi-Fi в Самарской области

Самарский филиал «Ростелеком» расширил географию публичной сети Wi-Fi, организовав точки доступа в городах Похвистнево, Чапаевск, пгт. Усть-Кинельский в дополнение к уже действующим точкам в Самаре, Тольятти и Сызрани.

Всего в рамках реализации проекта по созданию общедоступного Wi-Fi количество точек доступа сети «Wi-Fi Rostelecom» превысило 80, из которых 50% приходится на Тольятти.

Напомним, что абоненты компании, имеющие доступ к оптической сети передачи данных Самарского филиала «Ростелеком» (по технологии FTTb с подключением роутера Sagem 2804/3804) и проживающие на 1 и 2 этажах, могут внести собственный вклад в создание беспроводной сети своего города. Настроив собственное абонентское оборудование на два доступа в Интернет: абонентский, с авторизацией по логину и паролю, и общий доступ к сети передачи данных по технологии Wi-Fi, они станут обладателями дополнительной беспроводной сети, которая будет открыта и для всех желающих. Организация дополнительной точки доступа Wi-Fi на оборудовании абонента не повлияет на параметры скорости выбранного тарифного плана.

Скорость передачи данных в сети Wi-Fi для абонентов компании «Ростелеком» составит до 6 Мбит/с, что обеспечивает комфортный уровень работы в глобальной сети – неограниченный доступ к информационным ресурсам и удобный серфинг по любимым сайтам. Для прохождения авторизации в сети достаточно ввести собственные учетные данные доступа к «Домашнему Интернету». При авторизации по одному и тому же логину и паролю можно совершать только две сессии – например, одновременно выходить в сеть с мобильного и стационарного устройств.

К сети Wi-Fi можно подключиться и по «гостевому» паролю на более низкой скорости передачи данных или воспользоваться «Премиум-доступом» со скоростью до 6 Мбит/с. Стоимость услуги составляет 30 рублей. Сумма списывается с баланса мобильного телефона после подтверждения заказа услуги абонентом посредством SМS-сообщения. Услуга оказывается в течение 24 часов с момента первичной авторизации абонента в сети «Rostelecom» после введения поступившего на номер мобильного телефона SМS-пароля (кода доступа). Авторизация должна произойти не позднее чем через 24 часа после поступления на номер мобильного телефона абонента SМS-пароля (кода доступа).

Абоненты компании – участники программы лояльности, организовав на собственном оборудовании точку доступа Wi-Fi, получают возможность ежемесячно удваивать баллы, начисляемые за пользование одной из услуг (с максимальным количеством баллов) в рамках акции «Удвой свои баллы».

Перечень действующих точек доступа находится в сообществе «Ростелеком Самарский филиал» в социальной сети «ВКонтакте». Заявку на установку или настройку уже имеющегося оборудования для организации беспроводной сети можно подать, позвонив по бесплатному номеру.

Сайт: www.samara.rt.ru
Телефон: 8-800-707-18-18
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Группа: Ростелеком (1661)