Новости. Опубликовано 13.02.2014 10:23 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 2.

За нарушениями ПДД на омских перекрестках следит Vocord Traffic

В Омске в декабре 2013 г. завершился первый этап проекта по оснащению центральных перекрестков камерами фиксации нарушений Правил дорожного движения. На четырех перекрестках Омска установлены камеры Vocord NetCam4 под управлением системы Vocord Traffic.

Нарушения фиксируются на перекрестках: ул. Масленникова – Маркса, ул. Масленникова – Пушкина, ул. Масленникова – Жукова и ул. Масленникова – Куйбышева.

В Омске впервые внедрен новый релиз системы Vocord Traffic. Это единственная на сегодняшний день система, которая фиксирует практически все типы нарушений ПДД на перекрестках, предусмотренные КоАП РФ:

• Заезд за стоп-линию

• Проезд на красный свет

• Запрещенный поворот (знак 3.18.1)

• Поворот из запрещенного ряда

• Запрещенный поворот при дополнительной секции светофора

• Запрещенный разворот

• Проезд «под кирпич»

Контроль этих нарушений особенно актуален для борьбы с «пробками» и оптимизации дорожного движения в городе.

Помимо фиксации нарушений Vocord Traffic распознает номера всех машин, проезжающих перекрёсток, причем на работу системы никак не повлияли сильнейшие морозы до - 40 °C.

В проекте используются специализированные видеокамеры Vocord NetCam4, каждая из которых контролирует от 2-х до 4-х полос движения.

Благодаря возможности устанавливать видеокамеры Vocord NetCam4 сбоку от дороги на существующих столбах, в проекте удалось отказаться от строительства дорогостоящих П-образных опор.

Все данные по нарушениям, вместе с фото- и видеоматериалами, подтверждающими нарушение, автоматически передаются из системы Vocord Traffic в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).

До середины года система Vocord Traffic заработает еще на 20-ти перекрестках Омска. И они станут более безопасными как для водителей, так и для пешеходов.

Ньюсмейкер: Вокорд — 102 публикации
Сайт: www.vocord.ru